Всем привет! Густой крем из сметаны и сахара — это один из самых простых, но в то же время универсальных и очень вкусных дополнений к вашим десертам. И в этой статье, как вы уже догадались, я напишу для вас подробный рецепт.
Я не понаслышке знаю, что сметанный крем зачастую получается жидким. Поэтому я постаралась исключить такую возможность, и крем, который вы приготовите по этому рецепту 100% получится густой и не будет растекаться в десерте. Однако, если вы промажете им коржи в бисквитном торте, то вам не понадобится их дополнительно пропитывать, так как крем отдаст всю свою влагу коржам и они станут мягкими, сочными.
Ещё одно достоинство моего рецепта в том, что в нём нет никаких химических загустителей и посторонних ингредиентов — только сметана и сахар.
Попробуйте крем из сметаны и сахара в торте Молочная девочка, в Медовике или в Наполеоне — не пожалеете, результат вам точно понравится! Ну, и , конечно, мой любимый Блинный торт со сметанным кремом просто бомбический! Рецепты всех этих тортов есть в ссылках с названиями. Кликайте по ним и попадёте на нужную вам страницу.
В торте Чёрный принц наш сметанный крем зарекомендовал себя с лучшей стороны! Только представьте, насыщенная сладость влажных шоколадных коржей и лёгкая кислИнка нежного крема — это что-то невероятное! Ниже в статье есть фото торта Чёрный принц в разрезе, посмотрите.
Думаю, я вас убедила, а сейчас давайте приступим.
Итак, как сделать устойчивый сметанный крем в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
- жирная сметана от 20% и более — 600 гр
- сахар песок — 100 гр
Примечание:
- На фото ниже в ингредиентах есть ванильный сахар. Я его добавляла, но это по вашему желанию.
- При расчёте количества крема для ваших десертов учитывайте тот факт, что часть жидкости из сметаны уйдёт и она станет весить меньше.
Для того, чтобы крем получился густой, сметану нужно предварительно «откинуть» . Как это сделать? Тонкую ткань или марлю постелите на дно ёмкости с дырочками (сито, дуршлаг). Затем переложите на ткань всю сметану.
Далее соберите ткань за края и завяжите на узел так, как показано на фото ниже.
Теперь можно поступить двумя способами — поставьте на узел со сметаной груз (банка с водой), под дуршлаг подставьте тарелку для сбора жидкости и всё вместе поместите в холодильник.
Или привяжите кулёк за ручки глубокой кастрюли и как бы подвесьте его внутри. Нужно сделать так, чтобы ткань не доставала до дна. На фото ниже посмотрите, что должно получиться. После чего поставьте кастрюлю в холодильник на 5 часов, не меньше. А лучше оставьте на ночь. Нам нужно чтобы жидкости стекло как можно больше, потому что от этого зависит густота будущего крема.
Когда пройдёт нужное время, развяжите узелок и переложите сметану в чашу для взбивания (она сейчас будет очень густая, похожа на творог). Добавьте сахар, можно ещё для аромата положить ванильный сахар (5 гр).
Включите миксер и взбейте крем до образования мягких пиков. На это у вас уйдёт минут 5.
Вот такой густой и устойчивый крем у вас в итоге получится. Смотрите фото ниже.
Сразу после приготовления его можно использовать. Охлаждать и стабилизировать нет необходимости.
Крем из сметаны и сахара, приготовленный по этому рецепту всегда получается густой, не растекается между коржами, хорошо держит форму ваших тортиков, с ним очень легко и приятно работать.
А вот обещанное фото торта Чёрный принц. Крем держится идеально!
Срок хранения крема совпадает со сроком годности сметаны. Об этом смотрите информацию на упаковке. Но я думаю, что десерт, приготовленный со сметанным кремом вполне можно хранить до трёх суток в холодильнике.
Замораживать его я не рекомендую, если только излишки, потому что после разморозки он станет жидковат из за разницы температур.
Ну, вот, по моему все основные моменты я рассказала. Если будете соблюдать мои рекомендации — у вас непременно получится густой и очень вкусный крем!
Желаю удачи и приятного аппетита!
Оля, добрый день. Я так рада, что вас нашла в инете .!!! Всегда рецепты из инстаграмма брала , а потом вы заблокировали страницу…😩 . А так хотелось снова сделать торты по вашим рецептам. Пожалела, что сразу не сохранила .. а сейчас , найдя вас в интернете, не нахожу Наполеон, Медовик, куличи… У вас самые классные рецепты!
Здравствуйте, Елена! Очень приятно, что вы меня искали!Спасибо!
Этот сайт я ещё только восстанавливаю. Постепенно все прежние рецепты опубликую. Следите за обновлениями. Сейчас на очереди Киевский торт.
Здравствуйте. Я тоже делала по ее рецепту морковный. Сейчас в инсте ее не нашла. Куда Оля «делась»?
Мне приятно, спасибо Вам!
Ольга, спасибо большое за Ваш сладкий блог!! Очень рада, что нашла Вас!
Подскажите, для торта Чёрный принц берете шоколадный бисквит на кипятке?
Здравствуйте, Айгуль. Да, можно на кипятке, но и на горячем молоке тоже подойдёт.
С бисквитом на кипятке торт получится воздушный и влажный.
Если приготовите на горячем молоке-тогда вкус получится насыщеннее.
Спасибо за такой доступный, разложенный по полочкам рецепт! Сделала и получилась мега вкусно!! Спасибооооо!!
Здравствуйте, Юлия!И Вам спасибооо!