Меню Закрыть
густой сметанный крем для торта

Густой сметанный крем для торта

Всем привет! Сегодня напишу рецепт ещё одного стабильного крема из сметаны. Эта статья про Густой сметанный крем для торта. Он прекрасно подходит как для прослойки и обмазки, так и для выравнивания любых бисквитных и многослойных тортов. Для начинки пирожных, для украшения десертов — из него получатся красивые, высокие шапочки на капкейках. 

Стабильность этому крему придаёт сливочное масло, которое входит в его состав. Поэтому крем достаточно калорийный. А если для прослойки или начинки вашего десерта нужен крем полегче, тогда я рекомендую рецепт Густого крема из сметаны и сахара, который тоже есть на моём блоге. Переходите по ссылке в названии, попадайте на нужную страницу и готовьте.

Но, вернёмся к нашему рецепту. В этот раз сметанный крем я готовила специально для невероятно вкусного торта Медовик. В конце статьи я обязательно размещу фото торта в разрезе, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие этот неповторимый десерт.

Для того, чтобы приготовить такой устойчивый сметанный крем, вам не придётся тратить много времени и откидывать сметану, чтобы стекла лишняя жидкость. Всё происходит гораздо проще и быстрее. А как именно — я сейчас расскажу.

Итак, как приготовить устойчивый густой сметанный крем для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сметана жирность от 25 % — 600 гр
  2. масло сливочное 82,5 % — 250 гр
  3. сахарная пудра — 180 гр

Примечание:

  • Для приготовления крема все продукты должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала. 
  • Сахарную пудру можно заменить на очень мелкий сахарный песок в таком же количестве.
  • Сметану для крема выбирайте от 25% и выше. Чем больше жирность, тем лучше.
  • Крема, приготовленного из этих ингредиентов получается более 1 кг. Будьте внимательны при расчёте нужного вам количества. 

Готовим густой сметанный крем для торта

Мягкое сливочное масло переложите в ёмкость для взбивания. У меня это высокая мерная литровая кружка, потому что я масло взбивала ручным миксером, а в такой таре получается быстрее всего.

Теперь на высокой скорости взбейте масло до пышности (около 3-х минут). При этом оно станет белого цвета и увеличится в объёме примерно в два раза. Затем добавьте сахарную пудру или мелкий сахар и снова взбейте (ещё 2 минуты).

Теперь выключите миксер и уберите его в сторону. Далее переложите в масляную массу всю сметану (600 гр) и очень тщательно перемешайте всё силиконовой лопаткой или ручным венчиком. Вам нужно добиться полного объединения всех ингредиентов и получения единой плотной консистенции.

В итоге у вас выйдет чуть более 1 кг густого сметанного крема.

Это достаточно много и его вполне хватит для прослойки между 10-ти коржей в медовом торте и ещё останется для круговой обмазки.

Поэтому, если у вас торт состоит из трёх бисквитных коржей, то крема вам понадобится намного меньше. В этом случае приготовьте крем из половины продуктов или из ⅓ части.

густой сметанный крем для торта

Дальнейшие действия зависят от ваших целей. Если вам крем нужен для прослойки в торте или для начинки любого десерта — тогда используйте его сразу после приготовления.

Если вы хотите им выровнять или украсить торт — то сначала вам нужно подержать его в холодильнике не менее часа для стабилизации. Затем переложить в кондитерский мешок с насадкой и использовать по своему усмотрению.

густой сметанный крем для торта

Это обещанное фото торта Медовик со сметанным кремом в разрезе — по моему становится вкусно во рту, даже глядя на фотографию.)

 Торт медовик со сметанным кремом

Хранение

Заранее готовить сметанный крем я не рекомендую, потому что у него совсем небольшой срок хранения. И он напрямую зависит от срока годности сметаны после вскрытия упаковки — а это, как правило, в холодильнике, не более трёх суток.

Заморозить крем можно, но после разморозки он будет пригоден только для начинки или прослойки, потому что станет более жидким.

Поэтому готовьте его и сразу используйте для своих десертов. 

Приятного аппетита!

Ещё рецепты

3 комментария

  1. Ирина

    Ольга, спасибо! Вот только что испекла ) ещё не пробовали..надо пропитаться, но получилось все с 1 раза..все как по книжке )))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *