Меню Закрыть
конфеты Рафаэлло

Конфеты Рафаэлло

Здравствуйте, мои дорогие! Сегодня мы с вами готовим конфеты Рафаэлло в домашних условиях. В этой статье я напишу для вас очень понятный и доступный рецепт. Вам нужно будет просто повторить за мной и в результате приготовите вкусные, красивые чудо-конфеты своими руками. 

В конце приготовления их можно просто выложить красивой горкой в вазе и угощать своих родных. Или разложить по специальным коробочкам, которые продаются в магазинах для кондитеров. В этом случае ваши домашние конфеты могут послужить прекрасным подарком для дорогих вам людей.

Я свои конфеты готовила одновременно с тортом Рафаэлло и в конце украсила верх тортика конфетками — получилось не только красиво, но и символично. В конце этой статьи я разместила фото торта, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и сразу попадайте на страницу с описанием приготовления этого незабываемого десерта.

Наши конфеты Рафаэлло мы будем готовить только из натуральных продуктов высшего качества. По вкусу они будут отличаться от всем известной магазинной версии. Но, на мой взгляд, домашние конфеты намного насыщеннее, ароматнее, вкуснее и полезнее.

Приготовить их совсем не сложно. Времени уйдёт около получаса, не считая того, что кокосовую стружку нужно будет хорошо пропитать. О чём я подробно напишу в рецепте.

Никаких специальных приспособлений в виде миксера, блендера и т.д. не понадобится. Нам нужна глубокая миска и чистые руки. И ещё, приготовьте латексные перчатки, они вам пригодятся.

Итак, как сделать самые вкусные конфеты Рафаэлло в домашних условиях своими руками — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. кокосовая стружка  — 200 гр
  2. миндальный орех — 14-15 шт
  3. сгущённое молоко — 150 гр
  4. сливочное масло — 25 гр
  5. белый шоколад — 100 гр (по желанию)
  6. экстракт ванили или ванильный сахар (по желанию)

Примечание:

  • Белый шоколад для конфет должен быть без добавок и желательно не пористый. Я использую профессиональный шоколад, который продаётся в магазинах для кондитеров.
  • Миндальный орех у меня жаренный, но вы можете использовать и сырой — дело вкуса.
  • Сгущенное молоко должно быть без искусственных жиров. Только из цельного молока и сахара.

Начинаем готовить конфеты Рафаэлло

В глубокую миску сложить сгущенное молоко, 100 грамм кокосовой стружки (то есть половину), растопленное сливочное масло и ванильный экстракт или ванильный сахар. Оставшуюся кокосовую стружку пока уберите в сторону. Она нам пригодится позже.

Тщательно перемешиваем до полного объединения все продуктов.

Теперь накройте плёнкой в контакт и поставьте в холод не менее чем на 5 часов. Я обычно делаю эту заготовку вечером, а потом убираю её в холодильник на всю ночь.

После сложите миндальные орешки а небольшую миску и залейте тёплой водой. Спустя примерно 1 час слейте воду.

Потом снимите с орехов размокшую кожицу и сложите ядра в миску. 

Сборка конфет

Пока это всё, теперь нужно дождаться когда наша смесь в холодильнике достаточно пропитается.

Что делаем дальше — достаём из холодильника кокосовую смесь, надеваем перчатки и делим разбухшую в сгущёнке и масле кокосовую стружку примерно на 14 частей. У кого-то получится 15 — тоже хорошо.

Далее нужно взять в руку одну порцию, слепить из неё заготовку в виде гнезда, внутрь поместить одно миндальное ядро так, как показано на фото ниже.

конфеты Рафаэлло

Теперь заверните миндаль внутрь и сформируйте шарик. Таким образом сделайте остальные шарики и разложите их на плоской тарелке.

конфеты рафаэлло

Что с ними делать дальше — есть два варианта.

Первый — просто обкатайте их по очереди в сухой кокосовой стружке и сложите готовые конфеты в вазу.

Второй (это мой вариант) — подготовьте тарелку с конфетами, миску с кокосовой стружкой и миску с белым шоколадом. 

конфеты рафаэлло

Затем шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, чтобы не перегреть.

Далее конфеты по очереди окунайте в растопленный шоколад, а потом обваляйте в сухой кокосовой стружке.

конфеты рафаэлло

После снова разложите конфеты на плоской тарелке. Для того, чтобы шоколад быстрее застыл, уберите тарелку с конфетами в холод примерно на 1 час. Можно поместить в морозильную камеру на 15-20 минут.

конфеты рафаэлло

В итоге получается 14-15 невероятно вкусных, нежных и очень сытных конфеток. Вес каждой около 30-ти грамм плюс минус 5 грамм.

Вот, как-то так. Времени потратили совсем немного, конфеты, приготовленные своими руками, получились просто шедевральные.

конфеты рафаэлло

А это обещанное фото незабываемого, очень вкусного торта Рафаэлло с коржами из кокосовой стружки и прослойкой из крема с маскарпоне! Очень рекомендую! Рецепты в ссылках с названием — заходите, готовьте, вам понравится!

торт Рафаэлло

На этом я рецепт заканчиваю. Надеюсь, он вам понравился и вы сделаете для своего чаепития вкусные, полезные и очень простые в приготовлении домашние конфеты Рафаэлло.

Приятного аппетита и всего Вам доброго!

Ещё рецепты

3 Comments

  1. Алла

    Очень простые в приготовлении, но очень вкусные конфеты!! Спасибо большое за рецепты!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *