Привет, мои дорогие читатели! Сейчас напишу для вас рецепт очень популярного десерта. Называется он торт Молочная девочка. Иногда его ещё называют Молочная нежность. Родом он из Германии, но в России этот тортик давно знают и любят за невероятно сочный, насыщенный молочными нотками вкус, который приходится по душе и взрослым и детям!
Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр не нужно закупать огромное количество продуктов. Яйца, мука, сгущенное молоко, сливки или сметана, творожный сыр — в общем это основной набор ингредиентов из которых вы своими руками создадите великолепный торт, который прекрасно подойдёт как к праздничному столу, так и для домашнего уютного чаепития в кругу семьи.
Если есть желание сделать тортик интереснее, тогда добавьте в прослойку между коржами свежие ягоды или кусочки фруктов. Клубника со сливками — как вам такой вариант? По моему очень вкусно, просто идеально!
Торт Молочная девочка, приготовленный по этому рецепту получается многослойный, потому что в нём коржей много и выпекаются они по отдельности. Но пусть вас это не пугает, так как на приготовление каждого потребуется всего около 5-7 минут. К тому же тесто замешивается быстро и очень просто — без применения миксера или другой кухонной техники.
В качестве прослойки между коржами я рекомендую крем из взбитых сливок, и для вашего удобства в этой статье напишу количество ингредиентов для него, но ещё могу вам порекомендовать крем из сметаны и сахара — он тоже прекрасно подойдёт для нашего тортика!
Подробное описание приготовления каждого из кремов вы найдёте перейдя по ссылкам в названиях. Там всё очень понятно и доступно написано — изучайте, готовьте и обязательно применяйте их в своих десертах.
Для выравнивания мы будем использовать сырный крем. Как его приготовить я подробно опишу в этой статье ниже по рецепту.
Очерёдность приготовления торта Молочная девочка
Сначала мы замесим тесто и испечём несколько бисквитных коржей. Затем взобьём крем, поочерёдно промажем им коржи, поставим торт в холодильник для пропитки. Далее подготовим сырный крем для выравнивания и в последнюю очередь обмажем торт со всех сторон и украсим по вашему усмотрению.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Молочная девочка в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Крем из сливочного или творожного сыра:
- сливочный сыр — 400 гр.
- сахарная пудра — 180 гр.
- экстракт ванили — 1 ч.л.
Крем из взбитых сливок и сахара:
- сливки 30-35% — 400 гр.
- сахарная пудра или мелкий сахар— 100 гр.
Для коржей:
- сгущёнка хорошего качества — 380 гр.
- мука — 160 гр.
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель теста — 15 гр.
Примечание:
- Из этой нормы продуктов у вас получится примерно 5 коржей. Я для своего торта взяла двойную норму ингредиентов, поэтому у меня получилось 9 коржей.
- Сахарную пудру я приготовила самостоятельно при помощи кофемолки (перемолола сахарный песок за 5 секунд). Ещё для этих целей можно применить обычный блендер (в этом случае перемалывайте сахар секунд 30).
- Для теста и сырного крема все продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала использования.
- Для крема из взбитых сливок — хорошо охлаждёнными.
Начинаем готовить:
В первую очередь нужно замесить тесто. Для этого сложите все ингредиенты в одну ёмкость.
Аккуратно перемешайте всё до объединения при помощи венчика. Взбивать не нужно — просто перемешайте.
Когда тесто станет однородным — перестаньте перемешивать.
Тесто готово и далее нам нужно прогреть духовку, для этого установите режим нагрева на 190 градусов.
Формы для выпекания у меня разные — металлическая и силиконовая, каждая из них диаметром 20 см. Я воспользовалась ими.
Но также коржи можно выпекать на листе пергамента. Для этого начертите на нём круг нужного диаметра и смажьте сливочным маслом. После чего положите внутрь круга 2-3 столовые ложки теста и аккуратно разровняйте.
Если вы выпекаете в формах — тоже обязательно дно смажьте сливочным маслом.
Здесь также теста для каждого из коржей понадобится 2-3 столовые ложки. Переложите его на дно формы и распределите равномерно ложкой, лопаткой или силиконовой кисточкой.
Так как теста в каждую форму мы кладём немного и после распределения получается очень тонкий слой — поэтому коржи очень быстро выпекаются. Готовность определяется по образованию золотистой корочки спустя 5-7 минут от начала приготовления.
Если после приготовления корж не снимается с пергаментной бумаги — смочите её немного водой с обратной стороны и корж легко отойдёт.
Таким же образом выпекайте все коржи и складывайте их в стопку.
После того, как стопочка из коржей вырастет, а тесто закончится — оставьте их остывать. Сами тем временем приготовьте крем для прослойки вот по этому рецепту. Список ингредиентов для крема я написала выше в данной статье. Переходите по ссылке, готовьте, соблюдая технологию и мои рекомендации.
Сборка торта Молочная девочка
Я советую наш тортик собирать в кольце. Так он получится ровным и красивым.
Для сборки нужно взять кольцо без дна, у меня диаметр 20 см. Поставить его на ровную поверхность — я для этих целей взяла специальную подложку. Если у вас такой нет, тогда можете воспользоваться плоской тарелкой или разносом. В конечном итоге торт останется стоять на нём.
Теперь внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту. Если её у вас нет — заменить можно плотным файлом.
Как вся конструкция в итоге должна выглядеть посмотрите на фото ниже.
Далее на дно конструкции положите первый корж. Советую укладывать коржи в перевёрнутом виде. В таком случае они впоследствии лучше пропитаются кремом.
Теперь сверху на корж нанесите порцию крема и разровняйте. Можно также как и я предварительно переложить крем в кондитерский мешок с насадкой или без неё. И выдавливать крем на корж из мешка. Или воспользоваться обычной ложкой, что тоже приемлемо.
После на крем положить следующий корж тоже в перевёрнутом виде, затем снова слой крема. И так продолжать до последнего коржа.
На самый последний корж крем наносить не надо.
Теперь слегка, совсем чуть чуть придавите торт сверху, чтобы крем плотнее заполнил все возможные пустОты. Далее отправляем всю эту конструкцию в холодильник на 4 часа для пропитки.
После этого через пару часов нужно приготовить сырный крем для выравнивания нашего тортика. Напоминаю, что продукты для него нужны комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Готовим сырный крем
Итак, сложите все ингредиенты в одну чашу и взбейте миксером на высокой скорости 2-3 минуты. После поставьте крем в холодильник примерно на 1,5 часа для стабилизации.
К тому времени, как истечёт срок пропитки коржей — крем для выравнивания тоже приобретёт нужную стабильную текстуру.
Отведённое время прошло и теперь доделаем начатое дело до конца. Достаньте торт и крем из холодильника. С торта снимите кольцо и плёнку.
Сырный крем переложите в кондитерский мешок без насадки, срежьте у мешка кончик чтобы получилось отверстие диаметром 1,5-2 см.
При помощи мешка равномерно нанесите крем на бока тортика.
Теперь разровняйте при помощи шпателя, нанесите крем на верх торта и снова разровняйте. Далее поставьте торт в холодильник ещё на 1 час для стабилизации. После чего украсьте ягодами, кондитерскими посыпками, конфетами — как вам больше нравится.
Я выложила верх торта ягодами физалиса и голубики и сделала несколько розочек из остатков сырного крема — по моему получилось аппетитно).
В результате моя «Молочная девочка» из двойной нормы продуктов вышла весом более 2-х кг., а диаметр в итоге стал 24 см. Но коржи, как вы помните, я выпекала 20 см., весь остальной объём добавил слой крема.
Ну, что ж — вы на славу потрудились и теперь пора всех звать к столу! Тортик уже достаточно пропитался, стал сочным, нежным, тающим во рту!
Напоследок хочу дать ещё одну рекомендацию, которая вам поможет — если вы любите очень сочные тортики, тогда для прослойки лучше используйте крем из сметаны и сахара.
Или перед нанесением крема из взбитых сливок немного пропитайте коржи лимонной пропиткой.
Вот её рецепт: на 150 грамм кипятка 3 ст.л сахара, перемешать, остудить, добавить сок одного лимона, снова перемешать и пропитать коржи при помощи силиконовой кисточки .
Торт Молочная девочка, как я уже писала ранее, можно приготовить со свежими ягодами. Для этого выложите их поверх каждого слоя из крема, и они придадут вашему тортику ещё большую сочность! Я предлагаю вам всегда экспериментировать и не бояться создавать что-то новое!
Вкусных вам тортиков и приятного аппетита!
Оля,добрый день,очень рада что снова нашла ваш сайт👏👏👏 Обязательно попробую «молочную девочку» и очень жду рецепт Морковного торта с апельсиновым курдом🤞
Здравствуйте, Лена, я тоже очень вам рада!
Морковный торт обязательно будет, а пока на подходе торт сникерс)
У меня почему то коржи так не поднялись как у вас ( тоненькие получились. Брала двойную порцию на тесто, вышло 9 коржиков.
Возможно разрыхлитель не качественный или сгущёнка была жидковата, от этого тесто получилось жидким и, как следствие…тонкие коржи
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а если я возьму двойную порцию ингредиентов для коржей, значит надо увеличить и порцию крема для пропитки и выравнивания тортика
Здравствуйте, Светлана! Вы совершенно правы! В этом случае нужно увеличить количество всех ингредиентов. Как для коржей, так и для крема.
Ольга, добрый день! Это просто замечательно, что вы вернулись. Готовила по вашим рецептам всего два торта, всегда супер результат. Очень жду торт Рафаэлло😊
Здравствуйте, Оксана!
Да, я вернулась) И обязательно создам новый полноценный сайт со множеством рецептов! Торт Рафаэлло будет неприменно!
Здравствуйте! Очень рада, что Вы снова с нами) Готовила торты с вашего сайта:Морковный, Сникерс,Колибри, Чёрный лес. Никогда раньше не получалось так вкусно делать тортики) Всё детально описано! Спасибо Вам огромное! Мои фавориты Морковный и Чёрный лес)
Добрый день, Ксения! Спасибо Вам за верность моим рецептам! Морковный обязательно будет, а Чёрный лес уже на подходе, совсем скоро опубликую!
Добрый день, Ольга! Торты пекла только по Вашим рецептам. Всегда удаются на 100%. И как я расстроилась, когда не нашла вас сайт. Дочь запросила снова сделать торт Орео на 1 сентября. Ждем Ваших рецептов и полноценного сайта
Спасибо огромное!
Очень приятно!
Обещаю восстановить всё, что было и добавить новое!
А я как рада, наконец-то доступные и понятные рецепты, которые всегда получаются, спасибо большое вам Ольга🙏🔥😍
И Вам, Галина, тоже спасибо!
Только ради вас всех, кто меня ждёт и помнит я восстанавливаю блог! От вас идёт поддержка, которую чувствую! Благодарю!
Ольга добрый день! Очень рада, что опять появился ваш блог! Такого описания рецептов больше нет на просторах интернета, всегда всё получается и очень вкусно! Я готовила и Молочную девочку и Красный бархат и Морковный с орехом, всё очень легко и вкусно. Спасибо большое вам за вашу работу!🔥🔥🔥 Вы лучший блогер и кондитер🌟🌟🌟
Моя Вам огромная благодарность за такие тёплые слова!
Оля! Здравствуйте)я присоединяюсь ко всему вышесказанному)))На все праздники вдохновляюсь только вашими кондтерскими шедеврами,готовлю-всегда получается😋
С нетерпением жду остальные ваши рецепты🤗
Вы лучшая!!!
Спасибо! Бесконечно благодарна за такую душевную поддержку!
Ольга, добрый вечер! Пекла по вашим рецептам торт сникерс, морковный и молочную девочку, была в восторге от подробного описания, бисквиты получились с первого раза, а соленую карамель едим до сих пор. Все родные в восторге. Когда увидела что ваш блог исчез, честно говоря была в панике, боялась брать другие рецепты из интернета. Возвращайтесь к нам!!! Очень жду рецепт сникерс, у дочери день рождение, к сожалению прошлый раз не сохранила.
Инна, торт Сникерс почти готов к публикации! Прям со дня на день!
Спасибо вам за поддержку!
Олечка, сегодня готовлю Три шоколада по вашему рецепту. Какое счастье, что вы вернулись 😍. Сайтов конечно море, но без вас как без рук. Спасибо, что вернулись 😘
Да, мои дорогие, я вернулась! Хочу быть вам полезной! Спасибо за преданность!
Оля спасибо за рецепты!
Делала молочную девочку по этому рецепту 2 раза, все получилось, родня в восторге!
Благодарю за отзыв!
Это просто невероятно, что я снова нашла вас Ольга!
Я столько всего ещё хотела приготовить…и вдруг всё пропало
С нетерпением жду все-все ваши тортики.
Спасибо за ваш труд!
Спасибо!!!
Оля, добрый день!! Хотела испечь Прагу, по вашему рецепту, а Вас нигде нет. Уже вспомнила, что Вы из Екатеринбурга. Ура!!! Я Вас нашла. С нетерпением жду рецепты. Их очень не хватает
Здравствуйте, Марина! Сегодня опубликовала новый рецепт торт Чёрный лес. Прага обязательно будет немного позже.
Здравствуйте, Ольга! Так хотела испечь торт «Бисквит королевы Виктории» сыну на День рождения по Вашему рецепту и о УЖАССС!!! Ваш сайт совсем другой, рецепт не нашла… Не ожидала,что все исчезнет и заранее не записала рецепт(((
Здравствуйте, Инна! Старого сайта, к сожалению, больше нет. Но рецепты я постепенно все восстановлю. Бисквит Королевы Виктории тоже)
Спасибо!!! Буду очень ждать и надеяться на то, что может Вы выложите этот рецепт до 09.10. и у меня еще не все потеряно 😀
Бисквит королевы Виктории? Да, успею к 09.10.)
Наконец- то вы появились , весь инет перевернула , чтоб найти ваши рецепты , ваш сайт самый лучший , по — нему получается 100%, другие пробовала , нет никаких гарантий , у вас все очень подробно и советы , так необходимые делетантам , спасибо , ваш Наполеон очень классный и другие тоже
И вам спасибо за то, что искали и нашли меня)
Олечка, Слава Богу вы снова с нами и все восстанавливаете! Как и многие, открыла закладку с вашим рецептом (одну среди множества сохранённых с вашего сайта) и ужаснулась — там другой сайт. Так мечтала сделать маме на день рождения киевский торт. Ни разу не пробовала, но была уверена, что по вашему рецепту все получится. Боюсь делать по другому. Как жаль, что не записала его… Впереди ещё неделя буду надеяться, что вдруг вы выложите именно его 🙂 Успехов вам, вдохновения и новых почетателей!
Алина, я успею, скоро будет для вас рецепт Киевского торта.
Киевский торт готов!)
Олечка, спасибо вам большое от всей души! Вы самая лучшая!!! :-*** Послезавтра у мамы день рождения, завтра буду готовить киевский торт, обязательно отчетаюсь)
Ольга, добрый вечер! Очень рада, что нашла Ваш новый сайт. Снова можно печь шедевры, удивляя себя и близких обалденным вкусом, потому что только Ваши рецепты дают стопроцентную гарантию, что всё получится. СПАСИБО ВАМ! Пекла несколько раз Молочную девочку и Шварцвальдский, делала конфеты трюфель. Всё супер! Хочется узнать, когда появятся рецепты тортов Три шоколада и Рафаэлло?
Добрый вечер, Света! Спасибо за признание! Рецепты, которые вы просите, до нового года опубликую обязательно!
Ольга, здравствуйте! Готовлю по вашим рецептам и всё сразу получается, и всё так вкусно! 👍💥🙂. Спасибо вам большое! Оля, подскажите пожалуйста, как на ваш взгляд, подойдёт ли в качестве прослойки в торт Молочная девочка, наряду с кремом, апельсиновый курд?
Здравствуйте, Анжела! На мой вкус он чень хорошо туда подойдёт) Только добавляйте его не в каждом слое, а, например, через один.
Большое вам спасибо за совет. Попробую. Потом оставлю отзыв)
Здравствуйте, Ольга! Подскажите ещё пожалуйста, апельсиновый курд необходимо предварительно заморозить, а затем уже использовать для прослойки в торт?
Да, лучше заморозить в виде большой таблетки. И в процессе приготовления уварите его по-лучше, чтобы он получился густым.
Здравствуйте,Ольга! Спасибо вам огромное за ваши рецепты. Я далеко не лучший кулинар,но с помощью ваших рецептов получаются изумительные торты! Скоро планирую приготовить торт «Молочная девочка». Не могли бы вы уточнить, увеличивая вдвое количество ингредиентов для коржей,вы и количество ингредиентов для крема из вбитых сливок и сырного крема также вдвое увеличиваете или оставляете как в рецепте?
Здравствуйте, Юля! Количество продуктов для обоих кремов я тоже увеличиваю вдвое. И хочу дать совет:если у вас миксер не планетарный, а ручной, тогда крем из взбитых сливок готовьте за 2 раза. Потому что ручной миксер может не справиться с двойной нормой ингредиентов.
Большое спасибо! Да, я его уже сварила густым. Он очень вкусный! Буду готовить торт на Новый год.
Удачи вам! С наступающим Новым годом!
Здравствуйте, Ольга! Я вас от души поздравляю с Новым годом! 🌲🌲🌲Желаю Вам счастья и процветания Вашему делу! Я готовила на Новый год молочную девочку, добавила в начинку персики, добавила в прослойку апельсиновый курд, а коржи смазала лимонной пропиткой. Получилось очень сочно, нежно и вкусно! Спасибо большое, люблю готовить по Вашим рецептам и буду продолжать дальше! 🎂👍
Спасибо, Анжела! И Вас с Новым годом!!!
Добрый день!
Вижу,что я не одна Вас потеряла и очень обрадовалась,что снова нашла))
В прошлом году перед днём рождения мамы готовила по Вашему рецепту морковный торт,а потом не нашла Вас.
Сейчас время снова печь торты,и я снова пришла за Вашими рецептами.
Спасибо!
Спасибо Вам, добрые люди, за поддержку!
Ольга,добрый вечер, по вашим рецептам пекла, два торта…Колибри и Красный бархат, огромное спасибо за рецепт, семья и гости довольны!!!
Очень рада за вас! Готовьте в своё удовольствие. Рецептов ещё много)
Добрый день. Подскажите, а в этом торте стоит ли использовать ягоды в начинку и какие можно
а еще, собираюсь печь этот торт на др ребенка, именинник хочет сверху зеленую мастику, как думаете, получиться?
Здравствуйте, ягоды можно использовать. Выкладывайте их на коржи, а сверху крем. Лучше всего сюда подходит клубника. Про мастику… не люблю я её, честно сказать. Но, если вы покроете торт крем чизом и он хорошо стабилизируется, тогда сверху можно мастику применить.
Подскажите, а в сырный крем разве не надо масло?
Добрый вечер, Анна! Для обмазки торта не обязательно. Но, если хотите, то добавьте. То есть приготовьте крем чиз на масле. На моём сайте есть рецепт.
Добрый вечер! Мой самый любимый рецепт молочной девочки, пробовала еще красный бархат, тоже очень понравился. Благодаря вашему блогу я начала печь торты дома на праздники, да и просто когда сладенького захочется. Очень рада что нашла ваш блог! Спасибо вам большое за ваш труд! Рецепты написаны четко, понятно и все нюансы расписаны!
Добрый день, Ольга! Можно испечь коржи для торта ,,Молочная девочка» на кануне или не стоит? Благодарю.
Здравствуйте, Елена!
Да, конечно, можно. Только не складывайте их друг на друга. Переложите с пекарской бумагой, иначе они у вас слипнутся.