Всем привет! Так уж повелось, что рецепты кремов я пишу специально для какого-то торта. Крем из маскарпоне и сгущёнки не исключение. Рецепт этого вкусного, гладкого и очень нежного крема, который отлично подойдёт как для прослойки в бисквитном торте, так и для начинки пирожных, особенно тех, что готовятся из заварного теста (эклеры, профитроли, Шу), я пишу в дополнение к торту Рафаэлло.
Если крем из маскарпоне и сгущёнки использовать для прослойки в бисквитных тортах — то наверняка не понадобится пропитка. Потому что в креме достаточно влаги из-за присутствия сливок. И он отлично пропитает собой практически любой шифоновый бисквит. За исключением тех случаев, когда пропитка необходима согласно рецепту.
Делать из этого крема шапочки на капкейках или украшения на тортах можно, но после отсадки рекомендую сразу ставить десерты в холодильник для того, чтобы крем стабилизировался. Потому что он не очень стабилен и ваши украшения могут поплыть .
В конце статьи я размещу фото похожего на снеговика, белоснежного торта Рафаэлло — можно посмотреть. Для тех, кто хочет приготовить торт самостоятельно, я подготовила отдельный рецепт, он скрывается в ссылке с названием. Заходите и готовьте в своё удовольствие!
Ещё я бы порекомендовала приготовить крем из маскарпоне и сгущёнки для торта Наполеон или для Медовика. В случае с Медовиком я бы положила в крем меньшее количество сгущёнки, потому что медовые коржи и без того очень сладкие. Попробуйте, поэкспериментируйте — буду рада вашим отзывам в комментариях.
А мы вернёмся к нашему крему. Прочитайте, пожалуйста, раздел “Примечание” и учитывайте мои рекомендации.
Итак, как приготовить самый вкусный крем из маскарпоне и сгущёнки для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Продукты:
- сыр Маскарпоне — 750 р
- сгущённое молоко — 150 гр
- сливки — 150 гр
Примечание:
- Все ингредиенты для приготовления крема должны быть холодными.
- Также следует охладить венчик и чашу для взбивания в морозильной камере минут 10-15.
- Перемешивайте крем только на средних оборотах миксера, на больших нельзя!
- Из этого количества продуктов получится один килограмм крема, если для вашего торта это много, тогда сократите ингредиенты на половину или на ⅓ часть.
- Для нашего крема сливки подойдут любой жирности, начиная от 10%.
Готовим крем из маскарпоне и сгущёнки
Холодное сгущённое молоко и сливочный сыр маскарпоне поместите в чашу для взбивания.
Перемешайте на средних оборотах миксера. У вас должна получиться однородная масса единой текстуры. Теперь, не отключая миксера, залейте холодные сливки. Перемешивайте ещё пару минут до объединения.
Теперь выключите миксер и осторожно перемешайте получившуюся массу силиконовой лопаткой. Старайтесь не создавать пузырьки воздуха. Крем должен получиться плотный и гладкий, как на фото ниже.
Теперь накройте готовый крем плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 5 часов.
Для чего нам нужна такая осторожность в приготовлении крема? Сыр маскарпоне имеет жирность 78% — это очень много. И если его взбивать на большой скорости, да ещё не достаточно охладить при этом, то он неизбежно расслоится и превратится в масло. И крем у вас не получится.
По истечении времени переложите крем в кондитерский мешок и применяйте по вашему желанию.
Я им промазала кокосовые коржи в торте Рафаэлло, а из остатка отсадила миленькие розочки сверху торта. По моему получилось здорово!
Это фото торта Рафаэлло, как я и обещала в начале статьи. Рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — рада всем!
Хранение крема из маскарпоне и сгущёнки
Срок хранения этого крема напрямую зависит от срока годности сливок после вскрытия. Читайте информацию на упаковке. Как правило там написано: до трёх суток.
Поэтому применяйте крем сразу после приготовления. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки он расслоится и потеряет свою плотность.
У меня всё. Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!
Крем получился абсолютно жидкий! Что делать???
Здравствуйте, если вы не нарушили технологию и не расслоили маскарпоне, тогда крем можно спасти. Просто поставьте его в холодильник часа на 3. Маскарпоне застынет и крем станет гуще. Но, если он у вас расслоился, то есть выделилась сыворотка…тогда уже не спасти. Но выбрасывать не нужно, потому что он вполне съедобный. Подойдёт как сладкий соус к оладушкам или блинчикам.
Спасибо! Делала всё точно по рецепту. Нет, не расслоился. Рискнула повзбивать по-дольше, минут 7-10, крем загустел. Удалось собрать торт Рафаэлло к Рождеству! Большое спасибо за рецепт!
Тоже получился жидкий крем. Надеюсь получится в итоге.
Может надо сливки брать высокой жирности? В рецепте написано от 10%
Здравствуйте, Юля! В этом креме жирность сливок не играет никакой роли. Но качество сгущёнки (без заменителей животных жиров)и температура (всё должно быть холодным) ингредиентов — да.
Надеюсь, что ваш крем всё же получился. И спасибо Вам за отзыв!