Всем привет! Сегодня мы с вами приготовим Творожно-сливочный крем. Он вкусный, универсальный и очень устойчивый. Применяется для прослойки в бисквитных тортах, для начинки пирожных, пончиков, тарталеток и любой другой домашней выпечки. Из него получатся очень красивые, высокие шапочки на капкейках. Для придания крему более насыщенного вкуса можно добавить в него тёртый шоколад, кусочки ягод или измельчённые орехи.
Торт Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи, прослойкой и украшением из Творожно-сливочного крема получился просто великолепный. Я размещу фото торта в конце этой статьи, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, которая приведёт вас на страницу с рецептом. Можете сразу начинать готовить, там всё очень подробно описано.
Для того, чтобы крем получился гладкий и однородный я советую приобрести пастообразный творог любой жирности. А если творог будет зернистый, тогда крем получится точно такой же, как у меня с небольшими крупинками, что тоже хорошо.
Я хотела чтобы крем получился очень устойчивый, поэтому добавила в него желатин. Но, если вам крем нужен только для начинки кондитерских изделий, тогда можно обойтись без желатина.
Итак, как сделать самый вкусный Творожно-сливочный крем в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фотографиями.
Продукты:
- творог мягкий — 350 гр
- сахарная пудра — 250 гр
- сливки жирность от 30 % — 250 мл
- желатин гранулированный — 10 гр
- вода для желатина — 60 мл
Примечание:
- Перед началом приготовления венчик и тару для взбивания поместите в морозильник минут на 10-15.
- Сливки для взбивания тоже должны быть очень холодными.
- Сахарную пудру можно приготовить своими руками. Для этого измельчите нужное количество сахара в кофемолке 10 секунд или в блендере 30 секунд.
Готовим Творожно-сливочный крем
Сначала нужно подготовить желатин. Для этого поместите его в глубокую миску и залейте холодной водой в соотношении ⅙, то есть на 10 грамм желатина 60 грамм воды.
Если у вас творог такой же, как у меня, то есть крупинками — его предварительно нужно измельчить. Можно воспользоваться блендером или протереть через крупное металлическое сито.
Если ваш творог пастообразный, тогда пропустите это действие.
Теперь в творог добавьте немного сахарной пудры, около 100 грамм, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
Сливки достаньте из холодильника, перелейте в чашу для взбивания и взбейте миксером до густой пены. После, не переставая взбивать, частями добавьте оставшуюся сахарную пудру и доведите массу до большой плотности. Сливки должны получиться такие, как в Креме из взбитых сливок.
Теперь переключите тумблер миксера на средние обороты и частями добавьте во взбитые сливки творог, перемешанный с сахарной пудрой.
Как только все ингредиенты объединились, отключите миксер.
Далее желатин поставьте в микроволновку и подогрейте секунд 20 не более. Нам нужно чтобы разбухший желатин растаял, но не закипел.
Если желатин перегрелся и стал горячим, остудите его немного, чтобы он стал тёплым. После перелейте в общую массу и тщательно всё перемешайте.
Сейчас крем станет жидким как на фото ниже — это нормально.
Теперь нужно накрыть крем крышкой и поставить в холодильник примерно на 1 час. За это время крем стабилизируется и загустеет. По прошествии нужного времени достаньте крем из холодильника, перемешайте и используйте по своему усмотрению.
А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории. Крем прекрасно держит форму, не течёт — всё как надо!
Всего вам самого хорошего и, конечно, вкусной выпечки!