Меню Закрыть
Клубничный конфи

Клубничный конфи

Всем привет! А давайте приготовим клубничный конфи. Я напишу для вас подробный рецепт, а вы повторите за мной. И в результате у вас получится вкусный, ароматный клубничный конфитюр, который вы можете использовать как начинку или прослойку в тортах и пирожных, так и как соус к домашним булочкам или блинчикам. В общем — это вкуусно!

Этот рецепт получается всесезонный, потому что основной ингредиент — то есть клубнику в нём можно использовать и замороженную и свежую. Продаётся замороженная клубника круглогодично в любом супермаркете. Ну, а свежая растёт у вас в саду.

Я этот Клубничный конфи готовила для начинки в торте Бисквит королевы Виктории. А для чизкейка Нью-Йорк я использовала конфи в качестве сладкого соуса. Фото обоих тортов я размещу ниже в статье, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названии и попадайте сразу на страницу с рецептом. Там всё очень подробно описано, присоединяйтесь, готовьте.

А мы вернёмся к нашему Клубничному конфи. Для того, чтобы его приготовить вам понадобится кастрюлька с толстым дном, блендер, силиконовая лопатка и минут 20 вашего времени. Особых навыков не потребуется, просто повторяйте за мной и всё обязательно получится. а если появятся вопросы — вы всегда можете задать их мне в комментариях.

Итак, как приготовить самый вкусный Клубничный конфи в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для клубничного конфи:

  1. клубника свежая или замороженная — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Примечание:

  • Кукурузный крахмал заменять на картофельный в этом рецепте не желательно. Но, если другого выхода нет, тогда картофельного крахмала используйте для конфи 30 грамм.

Я буду готовить конфитюр из замороженных плодов клубники. И для начала разморожу её в микроволновке короткими импульсами по 15-20 секунд несколько раз.

После этого нужно сделать из клубники пюре. Сложите в чашу блендера клубнику вместе с соком, который выделился при разморозке.

Свежую же ягоду нужно помыть, хорошо стряхнуть капли воды, переложить в блендер.

Включите блендер и превратите ягоды в ароматное пюре за несколько секунд.

Теперь поместите в кастрюльку с толстым дном все ингредиенты сразу (пюре, сахар, крахмал). 

Очень хорошо всё перемешайте. Нам нужно сделать так, чтобы не осталось ни одного комочка крахмала.

После этого поставьте кастрюльку на плиту на средний нагрев. Постоянно помешивая (особенно по дну кастрюльки), доведите до кипения. Постепенно пюре начнёт густеть, не забывайте непрерывно перемешивать. После закипания поварите минут 5.

Клубничный конфи

Теперь отключите плиту, остудите конфи до комнатной температуры. После переложите в баночку, закройте крышкой и поставьте в холодильник.

Клубничный конфи

 

Клубничный конфи в итоге получается густой, пластичный, однородный, без комочков. На вкус не очень сладкий и с небольшой кислИнкой. Он в таком виде прекрасно дополнит любую домашнюю выпечку и как начинка и как соус.

Хранение Клубничного конфи

Конфитюр можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в закрытой ёмкости до трёх недель. Также его можно заморозить и в таком состоянии хранить несколько месяцев.

Для зимних заготовок нужно взять соотношение клубника/сахар 1/1, то есть, например, на 500 грамм клубники 500 грамм сахара. Конечно, такой Клубничный конфи будет намного слаще, но зато у него увеличится срок хранения.

А это обещанное фото торта Бисквит королевы Виктории с начинкой из Клубничного конфи и с Творожно-сливочным кремом. Очень рекомендую его приготовить как-нибудь).

Бисквит королевы Виктории

И чизкейк Нью-Йорк с поливкой из клубничного конфи.

Чизкейк Нью-Йорк

Вкусных вам десертов и до встречи в новых рецептах!

Ещё рецепты

2 Comments

  1. Екатерина

    Добрый день. Ольга, у Вас замечательные и всем понятные рецепты. Готовлю уже не первый раз, не всегда получается с первого раза всё как надо, и как у вас на фото, но всеравно съедобно ))))
    Хотела спросить, а если заменить клубнику на вишню, то технология приготовления конфи не меняется?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *