Меню Закрыть
Бисквит королевы Виктории

Торт Бисквит королевы Виктории

Привет, привет! По просьбе одной моей читательницы пишу рецепт вкусного, несложного в приготовлении и очень красивого десерта — это торт Бисквит королевы Виктории. На самом деле готовится он проще простого. Его не надо выравнивать или декорировать каким-то особым образом. Поэтому справится даже самый начинающий домашний кондитер.

Рецепт торта Бисквит королевы Виктории был создан давно, и изначально он состоял из двух бисквитных коржей и прослойки из клубничного джема. А позже кондитеры добавили к нему крем и тем самым только улучшили конечный результат.

На моём блоге есть рецепт Крема из взбитых сливок — он сделает ваш торт очень нежным. Крем чиз на масле придаст ему стабильности. Крем из сметаны и сахара хорошо пропитает коржи, благодаря чему торт получится достаточно сочный. 

Я в этом рецепте опишу вариант с Творожно-сливочным кремом. Вы можете повторить за мной или выбрать один из предложенных вариантов. Рецепты всех кремов скрываются в ссылках в названии. Нажимайте на нужную и попадёте на страницу с очень подробным описанием.

Ещё нам понадобится Клубничный конфи для начинки, который я приготовлю специально для Бисквита королевы Виктории по рецепту, который тоже есть в ссылке с названием. Но ещё можно начинку сделать из клубничного джема. Он есть в продаже в любом супермаркете — выбор за вами.

Я же постараюсь написать рецепт таким образом, чтобы у вас не возникло никаких трудностей. И по ходу рецепта дам все нужные рекомендации.

Итак, как приготовить самый лучший торт Бисквит королевы Виктории в домашних условиях — подробный рецепт пошагово с фотографиями.

Продукты для теста:

  1. яйца С0 — 4 шт 
  2. масло сливочное — 250 гр
  3. сахар песок — 250 гр
  4. мука тонкого помола — 250 гр
  5. разрыхлитель теста — 10 гр
  6. ванильный сахар — 9 гр
  7. цедра одного лимона

Крем из творога и сливок:

  1. творог мягкий — 350 гр
  2. сахарная пудра — 250 гр
  3. сливки жирность от 30 % — 250 мл
  4. желатин гранулированный — 10 гр
  5. вода для желатина — 60 мл

Клубничный конфи:

  1. ягоды клубники — 300 гр
  2. сахар — 150 гр
  3. кукурузный крахмал — 20 гр

Для украшения и начинки:

  1. клубника свежая — 450 гр
  2. сахарная пудра или кокосовая стружка — 50 гр

Для пропитки:

  1. сок одного лимона
  2. сахар песок — 3 ст.л
  3. вода кипяток — 100 мл 

Примечание:

  • Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. Для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Яйца приобретите категории С0, если таких нет — тогда 5 штук категории С1.
  • Количество ингредиентов для теста рассчитано на 2 коржа d 20 см.
  • Для того, чтобы сок из лимона легко отделился при выдавливании, предварительно прогрейте лимон в микроволновке 20 секунд.
  • Для начинки лучше использовать замороженную клубнику (300 гр), а для украшения свежую (150 гр).

Тесто для Бисквита королевы Виктории

До начала приготовления включите духовку на прогрев на 190 градусов.

Мягкое сливочное масло вместе с сахаром взбейте миксером на больших оборотах 3 минуты. У вас получится пышная, побелевшая масса как на фото ниже.

После чего, не останавливая миксер добавьте по одному яйца. После каждого введения взбивайте массу до полного объединения.

Пока масса взбивается, натрите на мелкой тёрке цедру лимона и добавьте её к остальным ингредиентам.

Переключите миксер на среднюю скорость и перемешайте до объединения.

Теперь отдельно смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, мука, ванильный сахар). Хорошо всё перемешайте и половину сухой смеси добавьте к общей массе. Перемешайте миксером на средних оборотах. Как только всё перемешается, отключите миксер и добавьте вторую часть сухих ингредиентов.

Далее перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Движения делайте по кругу в одном направлении или поддевайте тесто снизу вверх. Как только тесто стало таким, как на фото ниже густым, воздушным и однородным — прекратите вымешивать.

Тесто для бисквита королевы виктории

Теста получается много, поэтому выпекать бисквит лучше в двух формах одновременно. Разделите его пополам и разложите по формам. Аккуратно разровняйте силиконовой лопаткой.

К этому времени духовка хорошо прогрелась. Поставьте в неё формы с тестом на средний уровень и выпекайте 20 минут. Внимательно следите за временем, чтобы не пересушить бисквит. На готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Проткните бисквит в центре, если выходит сухая, значит готов.

Если у вас нет двух одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте бисквит в одной. Переложите в неё всё тесто сразу и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут.

выпекаем бисквит королевы виктории

Готовые бисквиты достаньте из духовки, дайте немного остыть прямо в формах. Затем извлеките и переложите на решётку до полного остывания.

бисквит королевы виктории

После переложите в пакет, выпустите из него воздух и герметично сверните края или оберните бисквит пищевой плёнкой. Затем уберите в холодильник на 8 часов. Я обычно оставляю созревать бисквит в холодильнике всю ночь.

Собираем торт Бисквит королевы Виктории

Пока бисквит отдыхает в холодильнике приготовьте крем и конфи для начинки.

По истечении времени достаньте бисквиты из пакета, поместите один на плоскую тарелку. После этого аккуратно срежьте у него верхнюю корочку.

Если вы выпекали один большой бисквит, тогда просто разрежьте его на 2 одинаковых коржа. И один положите на тарелку.

бисквит королевы виктории

Теперь, клубнику замороженную (300 гр) нарежьте колечками и распределите равномерным толстым слоем на корже. Впоследствии она оттает и своим соком хорошо пропитает нижний корж.

Следующим слоем распределите клубничный конфи или джем.

Третий слой будет крем. Поместите его в кондитерский мешок с насадкой и равномерно распределите поверх начинки.

Теперь у следующего бисквита тоже аккуратно срежьте корочку. 

Для него нам понадобится лимонная пропитка. Она готовится следующим образом — кипяток, сахар и сок лимона соедините в одной посуде, перемешайте, остудите.

После этого аккуратно и очень равномерно пропитайте бисквит. Пропитку наносите небольшими порциями. Дождитесь, пока полностью впитается и только после этого наносите следующую порцию. Пропитку можно наносить при помощи чайной ложечки или силиконовой кисточки. 

Не спешите. Задача такая — основательно пропитать бисквит так, чтобы пропитка выделилась с обратной стороны.

Теперь не для слабонервных). Очень аккуратно переверните бисквит и положите на слой с кремом. Постарайтесь его не сломать. После этого останется только украсить Бисквит королевы Виктории сверху. Можете воспользоваться моим способом или придумать что-то своё.

Я посыпала его кокосовой стружкой, по кругу сделала завитушки из крема, затем выложила свежую клубнику в центре.

Торт готов и теперь уберите его в холод ещё на 1 час и после можно угощать всех, кого захотите.

Бисквит королевы Виктории

Вот такой красивый а аппетитный у него разрез. Нижний корж пропитался клубничным соком, а верхний получился с лимонным вкусом от пропитки.

бисквит королевы виктории

Срок хранения у него совсем небольшой из-за присутствия свежей клубники, то есть пару суток в холодильнике — не больше.

Надеюсь, вам рецепт пригодился.

Приятного аппетита!

Ещё рецепты

25 Comments

  1. Елена

    Ольга здравствуйте, будут рецепты пирожных Шу и печенья Савоярди? Заранее спасибо

    • Елена

      Ольга,добрый день. Подскажите пожалуйста,если для начинки брать свежую клубнику,нижний корж лучше пропитать сиропом?

      • Ольга Яроцкая

        Здравствуйте, Елена! То есть вы хотите просто выложить корж свежей клубникой, а затем сверху крем? Тогда пропитывать нижний корж вообще не обязательно, так как весь сок с клубники перетечёт в корж и этого будет достаточно.

  2. Галина

    Здравствуйте! А будет рецепт красного бархата и капкейки красный бархат?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Александра! Наполеон будет, обязательно!
      Я очень благодарна вам за хорошие отзывы и за ваши просьбы! Но всё сразу я не в силах опубликовать) Постепенно всё верну, обещаю!

  3. Гульназ

    Ольга, здравствуйте. Ваша страница в Инстаграмме пропала у меня из подписок. Вы не ведёте больше её или у вас новый адрес?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Гульназ! Пока инстаграм не веду. Но в планах есть. Как только создам страницу, здесь на сайте прикреплю ссылку на неё.

    • Мария

      Здравствуйте,Ольга! Очень жду рецепт морковного торта с апельсиновым курдом.
      Спасибо Вам за такие подробные и понятные рецепты.

  4. ИННА

    Здравствуйте, Ольга! А скажите, пожалуйста, если я возьму мягкий творог, т.е. текучий, который как батон колбасы упакован (не знаю, как правильно упаковку описать)))), то получится тогда крем? И в него тоже сливки нужно добавлять?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Инна. Не совсем понимаю что это за творог) скорее всего пастообразный. Но полагаю, что в любом случае крем получится. И да, сливки тоже добавляйте и не забудьте желатин, потому что только он придаст крему нужную стабильность.

  5. Ирина Бреславец

    Ольга Владимировна, спасибо огромное за чудеснейший рецепт!
    Хоть я и поэкспериментировала с начинкой (совместила вишню и клубничный конфи), торт очень вкусный, нежный и воздушный!
    На очереди теперь “Киевский”. В ближайшее время попробуем!

  6. Ирина

    Ольга, добрый вечер! Сделала крем из сметаны, промазала, но в последствии он очень осел, превратился из сантиметра в миллиметр! Подскажите, в чем ошибка?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Ирина! Никакой ошибки тут нет. Крем из сметаны имеет очень большую влажность. Он всегда оседает потому что лишняя жидкость под давлением впитыватся в бисквит.
      Для того, чтобы крем изначально получился более густой, приготовьте его по рецепту “ГУСТОЙ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ И САХАРА”.
      Желаю удачи!

  7. Елена

    Ольга, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если делать конфи не клубничный, а вишневый, то пропорции ягод/сахара/крахмала брать те же, что и с клубникой?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *