Привет всем! Продолжаю тему чизкейков и на этот раз рецепт Клубничного чизкейка без выпечки. В отличии от многих других подобных плотных и сытных десертов — Клубничный чизкейк один из самых лёгких, невесомых и воздушных. А как же иначе, ведь сочетание нежного сливочного сыра и свежей клубники — это беспроигрышный вариант!
Честно сказать, с приготовлением этого чизкейка нужно будет немного повозиться, но результат того стоит!
Хотя на самом деле вся сложность заключается только в том, что нам нужно будет сделать три слоя и для каждого из них приготовить отдельный сырно-сливочный крем.
Я очень подробно опишу все этапы и вы обязательно справитесь.
Очерёдность будет такая: сначала сделаем основу из печенья, далее приготовим сырную массу и зальём первый слой. Затем по очереди подготовим сырную начинку для второго слоя, зальём её на торт. После для третьего слоя и тоже зальём на торт. Потом всё охладим и останется только украсить наш чизкейк свежей клубникой. Так что заготавливайте ингредиенты и давайте готовить.
Итак, как сделать самый нежный сливочный Клубничный чизкейк без выпечки — подробный рецепт пошагово с фото.
Для основы:
- печенье песочное — 100 гр
- масло сливочное — 30 гр
Первый слой:
- сливочный или творожный сыр — 250 гр
- сахар — 100 гр
- йогурт питьевой без добавок — 45 гр
- сливки жирность от 30 % — 100 гр
- ванильный сахар — 1 ч.л
- желатин — 5 гр
- клубника свежая — 200 гр
Для клубничного пюре:
- клубника свежая или замороженная — 350 гр
Второй слой:
- клубничное пюре — 200 гр
- сливки жирность от 30 % — 150 гр
- желатин — 7 гр
Третий слой:
- клубничное пюре — 150 гр
- сливки жирность от 30 % — 50 гр
- желатин — 4 гр
Примечание:
- Для приготовления этого чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливки наоборот — хорошо охлаждённые.
- Для сборки вам понадобятся два кольца 16 и 18 (19) см в диаметре.
- Желатин можно использовать гранулированный или листовой.
- Клубничное пюре можно брать готовое или сделать его из свежей или замороженной клубники (процесс описан ниже по рецепту).
Готовим основу
Итак, начинаем готовить и по ходу разбираться что с чем соединять.
В первую очередь нужно сделать основу под Клубничный чизкейк из печенья и сливочного масла.
Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в крошку.
Пересыпьте в миску, добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.
Хорошенько перемешайте. У вас получится вот такая влажная крошка.
Теперь подготовьте форму. Кольцо без дна диаметром 16 см поставьте на плоское блюдо или подложку, внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту.
Крошку из печенья засыпьте внутрь кольца и утрамбуйте. Воспользуйтесь для этого дела чайной ложкой или стаканом с плоским дном.
Получившуюся заготовку поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.
Готовим крем для первого слоя
Желатин (5 гр) залейте холодной водой в соотношении ⅙ и пока отставьте в сторону.
В глубокой миске соединить сыр, сахар, ванильный сахар, йогурт и хорошенько взбить ручным венчиком до полного растворения сахара.
Тем временем желатин уже разбухнет, если у вас листовой — слейте воду. Если гранулами — тогда воду сливать не надо. Растопите его в микроволновке 10 секунд.
Добавьте жидкий желатин в сырную массу.
Хорошо перемешайте.
Теперь разделите эту массу на 2 части. Половину переложите в другую миску.
В отдельной высокой ёмкости взбейте 100 грамм холодных сливок до мягких пиков.
Переложите взбитые сливки в первую часть сырной массы.
Аккуратно перемешайте до однородности.
Достаньте из морозилки заготовку.
Свежую клубнику помойте, просушите, удалите хвостики и распределите на основе так, как показано на фото ниже.
Теперь вылейте на клубнику подготовленную сырно-сливочную массу. Потрясите и постучите формой об стол, чтобы кремовая масса хорошо заполнила собой все пустоты.
Поставьте форму с первым слоем в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час.
Приготовим клубничное пюре
Нам понадобится свежая или замороженная клубника 350 грамм. Я взяла для пюре замороженную клубнику.
Подогрела её в микроволновке, а затем пюрировала в блендере. Если клубника свежая, тогда просто превратите её в пюре с помощью блендера. Секунд 10-15 достаточно.
Готовим начинку для второго слоя
Следующую часть желатина (7 гр) залейте холодной водой в соотношении ⅙ и отставьте в сторону.
От получившегося пюре отвешайте 200 грамм. Остальное клубничное пюре пока отставьте в сторону.
Теперь оставшуюся сырную массу переложите в глубокую миску.
Холодные жирные сливки (150 гр) взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки к сырной массе и перемешайте.
Разбухший желатин, как в первый раз растопите в микроволновке 10 секунд и залейте в сливочно-сырную массу. Снова всё перемешайте силиконовой лопаткой.
Отвешенные 200 грамм клубничного пюре процедите через крупное сито в сырную массу. Это нужно сделать для того, чтобы отделить косточки от сока.
Теперь всё перемешайте.
Начинка для второго слоя готова.
Достаньте из холодильника заготовку. Снимите с неё сначала кольцо, затем ацетатную ленту.
Заготовка, при этом, должна полностью застыть — важный момент!
Теперь установите вокруг первой части тортика ацетатную ленту и кольцо диаметром 18 (19) см так, как показано на фото ниже. Тортик должен оказаться точно по центру.
Сверху залейте крем для второго слоя и сразу поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Затем переставьте в холодильник на 1 час.
Готовим крем для последнего слоя
По прошествии времени приготовьте следующую порцию крема для третьего слоя. Желатин (4 гр) залейте холодной водой, отставьте в сторону.
Сливки (50 гр) перелейте в миску, в них процедите через сито оставшееся клубничное пюре (150 гр).
Перемешайте и добавьте растопленный желатин. В эту часть крема можно добавить немного пищевого красителя.
Снова перемешайте. Из холодильника достаньте торт и залейте последний третий слой. Снова поставьте всё в холодильник. Теперь уже до полного застывания примерно на 5 часов, а лучше на ночь.
По прошествии времени снимите с чизкейка кольцо.
Затем осторожно удалите ацетатную ленту. Чтобы она легко снималась, оберните тортик горячим мокрым полотенцем на пару минут, потом снимайте ленту.
Остаётся только украсить чизкейк свежей клубникой и подавать к столу.
Посмотрите, какой красивый у него разрез! Внутри он очень нежный, практически воздушный — похож на клубничное мороженое.
Вот такой чудесный лёгкий клубничный чизкейк получился! Я уверена — он вас не разочарует! Для этого вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям.
Также предлагаю заглянуть в другие рецепты чизкейков, которые я подготовила для вас:
Классика жанра Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой:
Или очень сытный насыщенный Шоколадный чизкейк без выпечки:
Приятного аппетита и удачных вам чиз-тортиков!
Как всегда бомбический рецепт, никогда ещё не делала чизкейк, надо как нибудь попробовать 👌😊
Потом расскажите что получилось)
Готовила этот чизкейк по Вашему рецепту, все были в восторге и просили рецепт😍
Чудесно! Спасибо за отзыв!
Здравствуйте Ольга на что можно заменить альцетатную ленту? Не могу её найти
Здравствуйте, Светлана! Купите в канцтоварах пару плотных файлов или папок. Из них можно сделать бордюр для сборки тортов.