Меню Закрыть
клубничный чизкейк

Клубничный чизкейк

Привет всем! Продолжаю тему чизкейков и на этот раз рецепт Клубничного чизкейка без выпечки. В отличии от многих других подобных плотных и сытных десертов — Клубничный чизкейк один из самых лёгких, невесомых и воздушных. А как же иначе, ведь сочетание нежного сливочного сыра и свежей клубники — это беспроигрышный вариант!

Честно сказать, с приготовлением этого чизкейка нужно будет немного повозиться, но результат того стоит!

Хотя на самом деле вся сложность заключается только в том, что нам нужно будет сделать три слоя и для каждого из них приготовить отдельный сырно-сливочный крем.

Я очень подробно опишу все этапы и вы обязательно справитесь. 

Очерёдность будет такая: сначала сделаем основу из печенья, далее приготовим сырную массу и зальём первый слой. Затем по очереди подготовим сырную начинку для второго слоя, зальём её на торт. После для третьего слоя и тоже зальём на торт. Потом всё охладим и останется только украсить наш чизкейк свежей клубникой. Так что заготавливайте ингредиенты и давайте готовить.

Итак, как сделать самый нежный сливочный Клубничный чизкейк без выпечки — подробный рецепт пошагово с фото.

Для основы:

  1. печенье песочное — 100 гр
  2. масло сливочное — 30 гр

Первый слой:

  1. сливочный или творожный сыр — 250 гр
  2. сахар — 100 гр
  3. йогурт питьевой без добавок — 45 гр
  4. сливки жирность от 30 % — 100 гр
  5. ванильный сахар — 1 ч.л
  6. желатин — 5 гр
  7. клубника свежая — 200 гр

Для клубничного пюре:

  1. клубника свежая или замороженная — 350 гр

Второй слой:

  1. клубничное пюре — 200 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 150 гр
  3. желатин — 7 гр

Третий слой:

  1. клубничное пюре — 150 гр
  2. сливки жирность от 30 % — 50 гр
  3. желатин — 4 гр

Примечание:

  • Для приготовления этого чизкейка все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а сливки наоборот — хорошо охлаждённые.
  • Для сборки вам понадобятся два кольца 16 и 18 (19) см в диаметре.
  • Желатин можно использовать гранулированный или листовой.
  • Клубничное пюре можно брать готовое или сделать его из свежей или замороженной клубники (процесс описан ниже по рецепту).

Готовим основу 

Итак, начинаем готовить и по ходу разбираться что с чем соединять.

В первую очередь нужно сделать основу под Клубничный чизкейк из печенья и сливочного масла.

Печенье поломайте на кусочки и измельчите в блендере в крошку.

Пересыпьте в миску, добавьте мягкое или растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешайте. У вас получится вот такая влажная крошка.

Теперь подготовьте форму. Кольцо без дна диаметром 16 см поставьте на плоское блюдо или подложку, внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту.

Крошку из печенья засыпьте внутрь кольца и утрамбуйте. Воспользуйтесь для этого дела чайной ложкой или стаканом с плоским дном.

Получившуюся заготовку поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут.

Готовим крем для первого слоя

Желатин (5 гр) залейте холодной водой в соотношении ⅙ и пока отставьте в сторону.

В глубокой миске соединить сыр, сахар, ванильный сахар, йогурт и хорошенько взбить ручным венчиком до полного растворения сахара.

Тем временем желатин уже разбухнет, если у вас листовой — слейте воду. Если гранулами — тогда воду сливать не надо. Растопите его в микроволновке 10 секунд.

Добавьте жидкий желатин в сырную массу.

Хорошо перемешайте.

Теперь разделите эту массу на 2 части. Половину переложите в другую миску.

В отдельной высокой ёмкости взбейте 100 грамм холодных сливок до мягких пиков.

Переложите взбитые сливки в первую часть сырной массы.

Аккуратно перемешайте до однородности.

Достаньте из морозилки заготовку. 

Свежую клубнику помойте, просушите, удалите хвостики и распределите на основе так, как показано на фото ниже.

Теперь вылейте на клубнику подготовленную сырно-сливочную массу. Потрясите и постучите формой об стол, чтобы кремовая масса хорошо заполнила собой все пустоты.

Поставьте форму с первым слоем в холодильник на 3 часа или в морозилку на 1 час.

клубничный чизкейк

Приготовим клубничное пюре

Нам понадобится свежая или замороженная клубника 350 грамм. Я взяла для пюре замороженную клубнику.

Подогрела её в микроволновке, а затем пюрировала в блендере. Если клубника свежая, тогда просто превратите её в пюре с помощью блендера. Секунд 10-15 достаточно.

Готовим начинку для второго слоя

Следующую часть желатина (7 гр) залейте холодной водой в соотношении ⅙ и отставьте в сторону.

От получившегося пюре отвешайте 200 грамм. Остальное клубничное пюре пока отставьте в сторону.

Теперь оставшуюся сырную массу переложите в глубокую миску.

Холодные жирные сливки (150 гр) взбейте миксером до мягких пиков. Добавьте взбитые сливки к сырной массе и перемешайте.

Разбухший желатин, как в первый раз растопите в микроволновке 10 секунд и залейте в сливочно-сырную массу. Снова всё перемешайте силиконовой лопаткой.

Отвешенные 200 грамм клубничного пюре процедите через крупное сито в сырную массу. Это нужно сделать для того, чтобы отделить косточки от сока. 

клубничный чизкейк

Теперь всё перемешайте.

клубничный чизкейк

Начинка для второго слоя готова.

клубничный чизкейк

Достаньте из холодильника заготовку. Снимите с неё сначала кольцо, затем ацетатную ленту.

Заготовка, при этом, должна полностью застыть — важный момент!

клубничный чизкейк

Теперь установите вокруг первой части тортика ацетатную ленту и кольцо диаметром  18 (19) см так, как показано на фото ниже. Тортик должен оказаться точно по центру.

клубничный чизкейк

Сверху залейте крем для второго слоя и сразу поставьте торт в морозильную камеру на 30 минут. Затем переставьте в холодильник на 1 час. 

клубничный чизкейк

Готовим крем для последнего слоя

По прошествии времени приготовьте следующую порцию крема для третьего слоя. Желатин (4 гр) залейте холодной водой, отставьте в сторону.

Сливки (50 гр) перелейте в миску, в них процедите через сито оставшееся клубничное пюре (150 гр).

клубничный чизкейк

Перемешайте и добавьте растопленный желатин. В эту часть крема можно добавить немного пищевого красителя.

клубничный чизкейк

Снова перемешайте. Из холодильника достаньте торт и залейте последний третий слой. Снова поставьте всё в холодильник. Теперь уже до полного застывания примерно на 5 часов, а лучше на ночь.

клубничный чизкейк

По прошествии времени снимите с чизкейка кольцо.

Затем осторожно удалите ацетатную ленту. Чтобы она легко снималась, оберните тортик горячим мокрым полотенцем на пару минут, потом снимайте ленту. 

клубничный чизкейк

Остаётся только украсить чизкейк свежей клубникой и подавать к столу.

клубничный чизкейк

Посмотрите, какой красивый у него разрез! Внутри он очень нежный, практически воздушный — похож на клубничное мороженое. 

клубничный чизкейк

Вот такой чудесный лёгкий клубничный чизкейк получился! Я уверена — он вас не разочарует! Для этого вам всего лишь нужно следовать моим рекомендациям.

Также предлагаю заглянуть в другие рецепты чизкейков, которые я подготовила для вас:

Классика жанра Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой:

чизкейк Нью-Йорк

Или очень сытный насыщенный Шоколадный чизкейк без выпечки:

шоколадный чизкейк

Приятного аппетита и удачных вам чиз-тортиков!

Ещё рецепты

6 Comments

  1. Галина

    Как всегда бомбический рецепт, никогда ещё не делала чизкейк, надо как нибудь попробовать 👌😊

  2. Галина

    Готовила этот чизкейк по Вашему рецепту, все были в восторге и просили рецепт😍

  3. Светлана

    Здравствуйте Ольга на что можно заменить альцетатную ленту? Не могу её найти

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Светлана! Купите в канцтоварах пару плотных файлов или папок. Из них можно сделать бордюр для сборки тортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *