Всем привет! Продолжаю чизкейковую тему. Эту рубрику я заполняю разнообразными рецептами чизкейков с выпечкой и без, классическими и авторскими — заходите, посмотрите, там много чего интересного. В данной статье речь пойдёт про мега вкусный Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина.
Как всегда рецепт будет максимально простой и легко выполнимый в домашних условиях. Но результат — неизменно превосходный, очень насыщенный сливочно-шоколадный незабываемый вкус!
На приготовление этого шоколадного чизкейка у вас уйдёт всего 1 час, не считая времени на стабилизацию.
Нам потребуется сливочный или творожный сыр, жирные сливки, масло и шоколад очень хорошего качества. Я рекомендую применять для сырной начинки только горький или тёмный шоколад без различных добавок и наполнителей. И ещё если ваш шоколад сам по себе сладкий, тогда количество сахара можно сократить. Я написала в ингредиентах сахар только для горького шоколада.
Как я уже сказала, желатин мы использовать не будем, так как шоколад сам по себе является очень хорошим стабилизатором.
Также в этой статье я напишу, как и из чего сделать основу под чизкейк и сырную начинку, а глазурь вы приготовите по рецепту крема Ганаш. Но количество ингредиентов для ганаша нужно взять из списка ниже.
Итак, как приготовить самый вкусный торт Шоколадный чизкейк без выпечки — простой рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты для начинки:
- сливочный или творожный сыр — 600 гр
- сливки жирность от 30 % — 250 гр
- шоколад 60-70 % — 200 гр
- сахар — 250 гр
- ванильный сахар — 10 гр
Для основы нам понадобятся:
- песочное печенье — 180 гр
- сливочное масло — 70 гр
Для глазури (крем-ганаш):
- тёмный шоколад — 150 гр
- сливки жирностью от 30 % — 150 гр
- сливочное масло — 50 гр
Примечание:
- Все продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Готовим основу для чизкейка
Чтобы сделать основу нам понадобится песочное печенье и сливочное масло. Должна сказать, что печенье можно взять простое или шоколадное — как вам больше нравится. Я использовала обычное с топлёным молоком.
Печенье измельчите в блендере в крошку.
Сливочное масло немного подтопите в микроволновке.
Растопленное масло залейте в крошку из печенья.
Основательно перемешайте. У вас получится вот такая сырая крошка.
Подготовьте форму. Вам понадобится кольцо для выпечки диаметром 20 см. Можно такое, как у меня, то есть без дна или любое какое у вас есть.
Продолжим: итак, кольцо установите на плоское блюдо или на подложку, а внутрь кольца поместите и закрепите ацетатную ленту так, как показано на фото ниже.
Теперь всыпьте подготовленную крошку в вашу форму и утрамбуйте. Можно воспользоваться стаканом с плоским дном или обычной десертной или чайной ложкой.
Подготовленную таким образом форму с основой поставьте в морозильник на 10-15 минут.
Начинка для Шоколадного чизкейка
Сливочный сыр, сахар, ванильный сахар перемешайте в миксере насадкой «лопатка» до объединения. Можно обойтись без миксера. Просто перемешайте эти ингредиенты в глубокой миске вручную силиконовой лопаткой.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте растопленный шоколад к сырной массе.
Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков и воздушных пузырьков.
Осталось только добавить жирные сливки.
Спокойно и аккуратно перемешайте. Ваша задача не создавать лишних пузырьков воздуха.
Форму с заготовкой достаньте из морозилки и вылейте на основу сливочно-сырно-шоколадную массу. Аккуратно разровняйте. Постучите об стол, чтобы пузырьки воздуха поднялись наверх. Проткните их зубочисткой.
Поставьте чизкейк в морозилку на 1 час или в холодильник на 3 часа. Нам нужно, чтобы масса стабилизировалась.
Нам осталось только сделать ганаш для глазури. Напоминаю, что его мы приготовим вот по этому рецепту — крем Ганаш, но с количеством ингредиентов по нашему рецепту.
Итак, глазурь у нас готова. Стабилизировать её, как указано в рецепте крема Ганаш не нужно, просто немного остудите при комнатной температуре, потому что нам нужно жидкое состояние, но не горячее.
Достаём торт из холодильника и финишным слоем заливаем ганаш.
Теперь вернём чизкейк в холодильник ещё на 30-40 минут.
По прошествии нужного времени достаём торт из холода, аккуратно снимаем кольцо и ацетатную ленту.
Я украсила мой Шоколадный чизкейк свежей клубникой, физалисом и листиками мяты.
Чизкейк получается очень крутой, насыщенно шоколадного вкуса. Он отлично будет гармонировать с чашечкой кофе или ароматного чая со сливками.
Посмотрите, какой он внутри: сытный, вкусный — отличная подпитка для работы мозга).
Также очень рекомендую заглянуть в другие рецепты чизкейков, которые я подготовила для вас:
Классика жанра — Чизкейк Нью-Йорк с выпечкой.
Или очень лёгкий, практически воздушный Творожный чизкейк без выпечки.
Приятного аппетита, мои дорогие, и пусть вам всё удаётся!
Ну вот и заполняется сайт чудесными шедеврами от феички Ольги , спасибо за ваш труд , счастья вам и успехов😍
Галя, спасибо Вам огромное за доверие и добрые слова!
Ольга,добрый день!большое спасибо за рецепт,вчера приготовила,получился очень красивый и крем вкусный😋 и готовится быстро.сомневалась застынет или нет сырно-шоколадный слой,но все получилось👏👏👏 вечером будем угощать гостей☺️
Здравствуйте, Елена, спасибо за отзыв! мне тое нравится этот чизкейк, особенно когда хочется чего-то сытного!
Здравствуйте, Ольга!
Делала чизкейк по этому рецепту — получилось что-то потрясающее 😋 спасибо!)
Можно ли использовать сырную начинку вместо крема в шоколадном торте? Стабилизировав ее перед этим? По сути это ведь похоже на шоколадный крем чиз на сливках…
Здравствуйте, Ксения! Спасибо за отзыв!
Да, можно…есть даже целое направление тортов…»Чизкейк внутри» называется!