Меню Закрыть
лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк без выпечки

Всем привет! Сегодня рада представить вам рецепт ещё одного чизкейка и на этот раз мы его приготовим с цитрусами. Называется он Лимонный чизкейк без выпечки, его можно сделать с прослойкой из Лимонного курда или с лимонным желе.

Я в этой статье напишу вариант как приготовить Лимонный чизкейк без выпечки с лимонным желе. Но, если вам больше нравится Лимонный курд — тогда делайте всё в точности, как я описываю. Но для того, чтобы приготовить прослойку из Лимонного курда переходите по ссылке в названии, готовьте, а потом возвращайтесь сюда для продолжения. 

Для того, чтобы сделать Лимонный курд, вам необходимо взять двойную норму продуктов, которая указана в его рецепте. И ещё, в конце приготовления нужно будет добавить в горячий курд 5 гр. желатина. Залейте его холодной водой (на 5 гр. желатина 30 гр. воды). Дайте 10-15 минут для набухания, затем растопите в микроволновке (15 секунд), перелейте в горячий курд, перемешайте.

Ещё нам понадобится рецепт Крема из взбитых сливок. Его мы с вами будем использовать для украшения нашего красивого чизкейка. В этой статье в списке ингредиентов я напишу нужное количество продуктов для крема. А сам процесс приготовления кроется в ссылке с названием. Заходите, готовьте и снова возвращайтесь сюда для того, чтобы подсмотреть как украсить ваш чизкейк.

Для того, чтобы вы не запутались, я напишу порядок действий. В первую очередь сделайте основу для чизкейка, затем начинку, после лимонное желе или Лимонный курд и в конце украшение из крема, долек лимона и ореховых лепестков.

Итак, как приготовить самый вкусный Лимонный чизкейк без выпечки в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Основа из печенья:

  1. песочное печенье — 300 гр.
  2. масло сливочное — 150 гр.

Сырная начинка:

  1. сыр сливочный — 550 гр.
  2. сметана — 150 гр.
  3. сгущённое молоко — 300 гр.
  4. сахар — 50 гр.
  5. сок и цедра 1-го лимона.
  6. желатин — 15 гр.
  7. ванильный сахар — 10 гр.
  8. холодная вода для желатина — 90 гр.

Лимонное желе:

  1. вода — 450 мл.
  2. сок лимона — 150 мл (примерно 3 средних лимона).
  3. сахар — 200 гр
  4. цедра 1-го лимона.
  5. краситель пищевой водорастворимый жёлтый.
  6. желатин — 8 гр.
  7. вода для желатина — 48 гр.

Крем из взбитых сливок:

  1. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  2. сахарная пудра — 50 гр.

Украшение:

  1. ореховые лепестки (миндальные, арахисовые) — 100 гр.
  2. дольки лимона — 16-18 штук.

Примечание:

  • Я собирала чизкейк в форме 26 см. Поэтому мой торт получился всего 5 см высотой. Если ваша форма меньше в диаметре, то чизкейк в итоге будет выше, поэтому и форма вам понадобится более высокая. Учитывайте этот момент при выборе формы. 
  • Краситель для желе можно не использовать. Это по вашему желанию. Но без красителя желе получится не яркое.
  • Все продукты для сырной начинки и песочной основы должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Продукты для крема из взбитых сливок наоборот — хорошо охлаждёнными.

Готовим Лимонный чизкейк без выпечки

Для начала залейте желатин, который предназначен для начинки, холодной водой (15 гр. желатина + 90 гр. воды). И пока отставьте в сторону, пусть набухает.

Теперь приготовим песочную основу для чизкейка.

При помощи блендера измельчите печенье в крошку. Если нет блендера — поместите печенье между двумя листами плотного пергамента и основательно раскатывайте деревянной скалкой до тех пор, пока не получится однородная крошка.

После переложите её в глубокую миску и добавьте туда мягкое сливочное масло. Масло можно предварительно немного растопить в микроволновке.

Теперь основательно перемешайте до однородности.

Подготовьте форму для сборки чизкейка. Лучше всего подойдёт разъёмная форма или кольцо без дна. 

Если у вас такая же разъёмная форма, как у меня — постелите на дно лист пергамента. Если кольцо без дна — тогда положите пергамент на плоскую металлическую поверхность (например маленький противень) и сверху установите кольцо. В дальнейшем перемещать эту конструкцию можно только вместе с противнем, иначе чизкейк выпадет. 

Итак, форму подготовили, теперь пересыпьте в неё влажную крошку, равномерно распределите по дну и хорошенько утрамбуйте.

 

Далее разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё кольцо с песочной основой и выпекайте 10 минут, не больше!

Можно основу не выпекать, а заморозить в морозильной камере 30 минут. Но на мой вкус вариант с выпечкой лучше.

Готовую основу пока отставьте в сторону.

Начинка для Лимонного чизкейка

Сложите в глубокую чашку сгущённое молоко, сахар, ванильный сахар и творожный сыр. Затем хорошо перемешайте всё ручным венчиком до исчезновения всех комочков. У вас в итоге получится густая сырная масса примерно как на фото ниже.

Теперь добавьте сметану и снова хорошо перемешайте ручным венчиком. Действуйте аккуратно, чтобы не получились воздушные пузырьки.

Далее добавьте сок одного лимона и цедру, перемешайте.

лимонный чизкейк

Желатин к этому времени уже разбух. Растопите его в микроволновке 10-15 секунд и перелейте в сырную массу.

Снова всё перемешайте ручным венчиком. Теперь масса станет более жидкая чем в начале. Так и должно быть.

лимонный чизкейк

К этому времени основа для чизкейка (если вы её выпекали) уже остыла. Теперь установите внутри формы ацетатную ленту, прямо на песочную основу. Закрепите ленту прищепкой.

Залейте сырную начинку внутрь кольца на песочную основу. Немного постучите форму об стол для того, чтобы поднялись наверх возможные пузырьки воздуха. Затем проткните их зубочисткой и повторите это действие несколько раз до полного исчезновения пузырьков. После поставьте чизкейк в холодильник часа на 2. За это время начинка застынет.

лимонный чизкейк

Желе для Лимонного чизкейка без выпечки

Для того чтобы приготовить лимонное желе в первую очередь нужно залить желатин холодной водой и пока отставить в сторону.

Теперь в кастрюльку с толстым дном перелейте воду, лимонный сок, добавьте цедру одного лимона и сахар, хорошо перемешайте до растворения сахара. После поставьте на плиту, доведите до кипения и поварите три минуты.

Снимите горячий сироп с плиты и процедите, чтобы избавиться от цедры. В итоге у вас получится около 600 мл. кисло-сладкого лимонного сиропа.

Желатин к этому времени хорошо разбух. Растопите его в микроволновке (10-15 секунд) и перелейте в сироп. Хорошо перемешайте и добавьте немного жёлтого пищевого красителя. У меня это гелевый краситель Top decor, мне хватило 3 капли.

Как я уже писала ранее, краситель можно не добавлять.

Теперь остудите сироп до комнатной температуры. Форму с чизкейком достаньте из холодильника (начинка к этому времени должна быть полностью застывшая). Затем осторожно перелейте остывший сироп на сырную начинку.

лимонный чизкейк

Сверху накройте пищевой плёнкой для того, чтобы не проникали посторонние запахи и поставьте в холодильник на 2 и более часа до полного застывания.

лимонный чизкейк

Далее достаньте чизкейк из холода, осторожно освободите от кольца, ацетатной ленты и уберите пергамент. После переставьте торт на плоскую тарелку или подложку.

лимонный чизкейк

Теперь приготовьте Крем из взбитых сливок, переложите его в кондитерский мешок с насадкой. Отсадите красивые розочки на верх торта, остатки крема нанесите на бока и разровняйте шпателем. После обсыпьте бока ореховыми лепестками, а сверху, между розочками разложите дольки лимона.

Самый вкусный и красивый Лимонный чизкейк без выпечки готов, теперь можно угощать родных и близких.

лимонный чизкейк

А это кусочек Лимонного чизкейка в разрезе — он великолепен!

лимонный чизкейк

Готовьте по моим рецептам, если что-то непонятно, задайте вопрос в комментариях — я обязательно отвечу.

Приятного всем аппетита и хорошего дня!

Ещё рецепты

10 Comments

  1. Екатерина

    Добрый день! Ольга, очень давно слежу за вашими рецептами, и по некоторым готовила, это что-то невероятное! Недавно решила приготовить любимый Наполеон, но старого сайта больше не нашла и рецепта тоже :((( Скажите, пожалуйста, он будет добавлен? Очень-очень жду 🙂

  2. Галина

    Ольга добрый день, простите за мою навязчивость☺️, но хотела спросить рецепт Праги, осталось мало времени и очень боюсь не успеть, в интернет конечно есть рецепты, но с вами ни один не сравниться, если есть такая возможность помогите 🙏

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Галина! Я помню про вашу просьбу. Вроде вы писали, что нужен рецепт к 10 ноября. Уточните, пожалуйста)
      Сейчас работаю над тортом Наполеон. Следующая будет Прага.

  3. Ксения

    Здравствуйте, Ольга! Выложите, пожалуйста, рецепт полосатого чизкейк с черникой! Он был очень вкусный и простой в исполнении))

  4. Светлана

    Добрый день, Ольга! На свой др хочу приготовить лимонный чизкейк, но хочу его сделать и с курдом, и с желе. Хочу Вас спросить, нужно ли в лимонный курд помимо кукурузного крахмала добавлять желатин? Сверху будет желе. Буду благодарна Вам за совет!

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Светлана! То есть вы хотите сделать чизкейк в три слоя…
      Да, я бы добавила желатин в курд. Я так понимаю, слой из курда будет посередине…Поэтому лучше подстраховаться. Только помните, что желатин нужно добавлять в горячий курд, но не кипятить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *