Меню Закрыть
творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Всем привет! И снова пишу очередной рецепт по Вашей просьбе. На этот раз статья будет про самый красивый классический Творожный чизкейк без выпечки или по другому холодный чизкейк. Это на самом деле очень вкусный, нежный, просто воздушный десерт на основе творога и с ароматом и вкусом ягод. 

В такой чизкейк можно добавить любые ягоды, какие есть у вас в наличии. К тому же сгодятся как замороженные, так и свежие. Или при желании, вместо ягод, используйте ягодное варенье или пюре. Я буду готовить его с замороженной черникой, а для украшения возьму немного свежих ягод голубики.

Для того, чтобы приготовить Творожный чизкейк не нужно никаких особых умений. Несмотря на то, что с виду может показаться, будто делать такой десерт очень сложно и долго. На самом деле времени уходит совсем немного — примерно 1 час, так как он готовится без выпечки.

На моём сайте есть рецепт умопомрачительного классического чизкейка Нью-Йорк. Он готовится как раз с выпечкой. При желании вы можете заморочиться). В конце этой статьи я размещу его фото, посмотрите. Или переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие — уверяю вас, результат будет превосходный.

Но, вернёмся к нашему Творожному чизкейку. Его рецепт, как обычно, я напишу со всеми подробностями, вам же останется просто повторить за мной. И в результате вы и ваша семья будете наслаждаться нежным, лёгким и невероятно вкусным десертом.

Итак, как сделать самый вкусный Творожный чизкейк с ягодами в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

 Продукты:

  1. печенье — 200 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 100 гр
  3. мягкий творог любой жирности — 500 гр
  4. сметана жирность от 20 % — 500 гр
  5. сливки любой жирности — 200 гр
  6. сахар — 400 гр
  7. черника (или любая другая ягода) — 200 гр
  8. желатин — 20 гр (листовой) или 15 гр (гранулированный)

Примечание:

  • Листовой желатин и гранулированный имеют не одинаковую силу. Поэтому пропорции, указанные в списке ингредиентов, разные.
  • Творог для чизкейка приобретайте максимально мягкий, какой найдёте, а лучше пастообразный. Если всё же у вас творог большими крупинками и твердоват — тогда заранее измельчите его при помощи блендера, мясорубки или протрите через металлическое сито.

Готовим Творожный чизкейк

В первую очередь промойте ягоду под проточной водой, стряхните лишнюю воду, переложите в блендер и превратите в пюре за несколько секунд. Если нет блендера, тогда воспользуйтесь мясорубкой. Готовое ягодное пюре пока отставьте в сторону.

Далее нужно печенье измельчить в крошку при помощи блендера или скалки и плотного пакета.

Сливочное масло, если оно холодное, немного подогрейте в микроволновке, после добавьте в крошку из печенья. Основательно перемешайте до полного объединения и пока тоже отставьте в сторону.

Теперь приготовим форму для нашего чизкейка. Лучше всего подойдёт кольцо без дна. Установите его на подложку или плоскую тарелку, внутри кольца поместите ацетатную ленту и закрепите её прищепкой.

После чего пересыпьте на дно этой конструкции сразу всю влажную крошку из печенья. Хорошо разровняйте и основательно утрамбуйте. У вас должна получиться плотная ровная основа как на фото ниже. Теперь поставьте её в морозильную камеру вместе с подложкой минут на 30.

Начинка для творожного чизкейка

Желатин переложите в миску и залейте холодной водой. Если у вас желатин листовой, то количество воды не имеет значения, главное, чтобы она полностью покрыла желатин. Если желатин гранулированный — тогда соотношение такое: на 15 грамм желатина 90 грамм холодной воды.

Теперь сметану, измельчённый или пастообразный творог и сахар сложить в чашу для взбивания и взбить миксером до пышности (2-3 минуты).

Далее подогрейте сливки до очень горячего состояния, но не кипятите. Можно разогреть в кастрюльке на плите или воспользоваться микроволновкой.

После разбухший желатин соедините с горячими сливками. Если у вас листовой желатин — то его нужно предварительно отжать, чтобы стекла лишняя вода. Гранулированный желатин отжимать не надо. 

Теперь очень хорошо перемешайте, можно пробить погружным блендером. Если комочки желатина не все растворились в горячих сливках — тогда процедите смесь через крупное сито. 

Сливки с желатином пока отставьте в сторону.

Сейчас возьмите ещё одну глубокую чашку и отлейте в неё ⅓ часть смеси из творога, сметаны и сахара. После в эту же чашку перелейте всё ягодное пюре. В итоге у вас получится две глубокие чашки с разной начинкой, как на фото ниже.

Теперь в каждую чашку с начинкой перелейте по ½ части смеси сливок и желатина. Затем перемешайте всё сначала в чашке с белой начинкой, потом с цветной.

Итак, сейчас у вас есть две чашки с разной начинкой и замороженная основа для чизкейка. 

Собираем Творожный чизкейк

Теперь в самый центр песочной основы осторожно выкладываем 4-5 столовых ложек белого крема. Он должен остаться в центре, распределять по поверхности не надо.

После осторожно выкладываем 4-5 столовых ложек цветного крема точно в центр белой начики.

творожный чизкейк

Далее повторяйте эти действия, выкладывая по очереди одинаковое количество начинки в центр предыдущей. И так продолжайте до последней ложки крема. Перемешивать или разравнивать нельзя!

В итоге, порция за порцией и у вас получится примерно также, как у меня, (смотрите на фото ниже).

творожный чизкейк

Осталось нарисовать на нашем чизкейке узор, похожий на красивую паутинку.

С помощью деревянной шпажки или зубочистки проведите 4 полоски от центра к краю так, чтобы у вас получилось между ними 4 одинаковых сектора. Теперь, каждый из них разделите пополам, проведя лучики тоже от центра к краю.

В результате получилось 8 секторов. Далее разделите каждый из них ещё на 2 части, проведя полоски от края к центру. Если вы всё сделали правильно, то у вас получится примерно так как у меня.

творожный чизкейк

Сейчас поставьте ваш тортик в холодильник для стабилизации до полного застывания начинки. На это уйдёт не менее 5 часов. 

По прошествии нужного времени достаньте чизкейк из холодильника, освободите от кольца, осторожно снимите ленту.

творожный чизкейк

В принципе, чизкейк готов и в таком виде его можно разрезать на порции и подавать к столу. 

Или, при желании, добавьте сверху немного свежих ягод и посыпьте сахарной пудрой.

творожный чизкейк

Посмотрите, какой нежный, лёгкий, практически воздушный он внутри! 

творожный чизкейк

Хранить Творожный чизкейк нужно в холодильнике в закрытой коробке или под колпаком. Подавать к столу холодным.

А это фото обещанного Чизкейка Нью-Йорк — он великолепен, не правда ли?!

чизкейк Нью-Йорк

Приятного аппетита и вкусных вам десертов!

Ещё рецепты

6 Comments

  1. Ксения

    Здравствуйте, Ольга! А можно взять сметану 15%: у меня ее очень много… или это критично?

  2. Анжела

    Здравствуйте, Ольга! Я сделала десерт, все отлично получилось, спасибо! Еще хотела бы у Вас уточнить, моя подруга сделала тоже по этому рецепту, но у нее совсем он не застыл… Вместо желатина она добавила 5-7 грамм Агар-агара, может из-за этого не вышло?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Анжела! Конечно, если в рецепте указан желатин, то его и нужно использовать. У желатина и агар-агара разная сила и способ применения тоже разный.
      Но, ничего…в следующий раз настолько не экспериментируйте)

  3. Анжела

    Оля, Вы знаете, а ей понравился в итоге этот эксперимент!😀 Нашли выход из положения. Она заморозила десерт, а потом ели как торт-мороженое)))))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *