Меню Закрыть
крем чиз на сливках

Крем чиз на сливках

Привет всем! Сегодня я напишу для вас рецепт ещё одного крема на основе сливочного сыра. Называется он Крем чиз на сливках. Это очень вкусный, нежный крем для прослойки любого бисквитного торта, для украшения капкейков, для начинки заварных пирожных, пончиков и любой другой домашней выпечки.

Крем чиз на сливках — это младший брат Крема чиз на масле. Но, в отличии от второго он менее устойчивый. И если вам хочется использовать в торте только сырный крем, тогда для прослойки я бы рекомендовала крем на сливках, а для финишного покрытия и выравнивания на масле.

Ещё на моём блоге есть рецепт Шоколадного крема чиз. На самом деле это тот же Крем чиз на масле, но с добавлением шоколада. Кому интересно — переходите на страницу с рецептом и готовьте. Я очень рекомендую этот вариант крема для финишного покрытия Шварцвальдского торта Чёрный лес.

У меня на блоге есть рецепт невероятно красивого и вкусного торта Красный бархат с прослойкой из Крема чиз на сливках. В конце статьи я размещу фото торта в разрезе, посмотрите. А если есть желание приготовить этот шедевр кондитерского искусства, тогда переходите по ссылке в названии и готовьте в своё удовольствие.

Для Морковных капкейков, рецепт которых также есть в ссылке, я очень рекомендую сделать красивые, высокие шапочки из этого крема. Фото капкейков тоже есть в конце этой статьи — можно посмотреть.

Чтобы приготовить Крем чиз на сливках, вам, кроме продуктов, понадобится ещё глубокая миска для взбивания и миксер. Но рецепт приготовления очень простой, прочитайте его до конца и повторите за мной. В итоге у вас получится вкусный, красивый, сырный крем с плотной однородной текстурой.

Итак, как сделать Крем чиз на сливках в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

  1. сливки жирность 33% — 80 гр.
  2. сливочный сыр — 300 гр.
  3. сахарная пудра — 40 гр.
  4. экстракт ванили по желанию несколько капель

Примечание:

  • Для того, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях — нужно перемолоть нужное количество сахара в кофемолке (5 сек)или в блендере (30 сек).
  • Все продукты на момент приготовления следует хорошо охладить.
  • Вместо сахарной пудры можно использовать сахарный песок в той же пропорции, но тогда он должен быть очень мелкой фракции.

Готовим Крем чиз на сливках

Охлаждённый сливочный сыр поместите в чашку и  перемешайте миксером на средней скорости пару минут до однородности. 

Теперь добавьте все остальные ингредиенты (сахар или сахарную пудру, холодные сливки, ванильный экстракт).

Сначала перемешайте всё миксером на средней скорости до объединения, а затем взбейте на больших оборотах 5-7 минут.

За это время масса станет нежной, воздушной, однородной и увеличится в объёме. Посмотрите на фото ниже — вот такой крем у вас получится. 

крем чиз на сливках

Дальнейшие ваши действия зависят от целей. То есть, если вам крем нужен для начинки или прослойки торта — тогда можно использовать сразу после приготовления.

Если вы хотите применить крем для украшения торта или капкейков — в этом случае приготовленный крем накройте плёнкой в контакт. После поставьте в холодильник для стабилизации минимум на 1 час. Далее переложите в кондитерский мешок с насадкой и теперь отсаживайте из него розочки на торт или шапочки на капкейки.

крем чиз на сливках

Это фото обещанных Морковных капкейков с шапочками из Крема чиз на сливках.

Морковные капкейки с кремом чиз на сливках

А это великолепный, шикарный торт Красный бархат в разрезе, с прослойкой из Крема чиз на сливках.

торт красный бархат

Хранение Крема чиз на сливках

Так как наш крем не подвергается термообработке, то срок хранения у него напрямую зависит от используемых продуктов — сливочного сыра и сливок после вскрытия упаковки, а это не более 3-х суток.

Замораживать Крем чиз на сливках в принципе можно, но после разморозки его применяют только для начинки или прослойки в тортах, потому что он теряет свою стабильность. Поэтому я рекомендую замораживать только остатки крема, в том случае, если некуда применить сразу.

Приятного аппетита !

Ещё рецепты

2 комментария

  1. Марина

    Здравствуйте, Ольга! Не могу найти у вас рецепт кайпеков красный бархат, а я его у вас где-то читала. Очень хотелось бы их испечь, но по вашему рецепту. Пекла Морковный торт, получился просто супер!

    • Ольга Яроцкая

      Марина, здравствуйте! Вы не ошиблись. У меня действительно был такой рецепт ранее. Сейчас, к сожалению, нет. Но я его скоро восстановлю. И Спасибо вам за отзыв!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *