Всем привет! Сегодня пишу для вас рецепт крема, который вам обязательно пригодится. Крем чиз на масле — это один из самых устойчивых кремов, который отлично подходит для выравнивания и финишного покрытия бисквитных тортов. Он прекрасно подойдёт в качестве основы под мастику. Также из крема чиз на масле получаются красивейшие, высокие шапочки на капкейках.
На моём блоге есть рецепт торта Колибри, в нём крем чиз на масле я использовала для прослойки между коржами и для обмазки. Торт получился высокий, ровный, устойчивый и невероятно вкусный. Крем чиз идеально сочетается с фруктово-ореховыми бисквитными коржами. Для создания более нежного вкуса торта Колибри очень рекомендую Крем чиз на сливках. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Для Лимонных капкейков из крема чиз на масле я сделала изумительные, высокие шапочки. Фото торта в разрезе и капкейков я размещу в конце этой статьи, посмотрите. Или переходите по ссылкам в названиях и попадайте сразу на страницы с нужными рецептами.
Для того, чтобы приготовить крем чиз на масле вам понадобятся всего три ингредиента, который всегда есть в продаже. Для взбивания можно воспользоваться обычным ручным миксером, который наверняка есть у каждой хозяйки. Поэтому сложностей возникнуть не должно. Я же, как обычно, напишу свой рецепт с максимально подробным описанием. Вам нужно будет просто повторить всё за мной и результат будет превосходный.
Итак, как сделать крем чиз на масле для торта дома своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.
Продукты:
- сливочный сыр — 400 гр
- сливочное масло 82,5% — 150 гр
- сахарная пудра — 100 гр
Примечание:
- Сахарную пудру можно заменить на мелкий сахар в соотношении 1/1.
- Или приготовить сахарную пудру в домашних условиях. Для этого насыпьте нужное количество сахара в кофемолку или в чашу блендера. И перемелите в кофемолке 15 секунд в блендере 30 секунд.
- Сливочное масло на начало приготовления должно быть комнатной температуры.
- Сливочный сыр, наоборот, хорошо охлаждённым.
Готовим крем чиз на масле
Мягкое сливочное масло взбейте миксером на больших оборотах в течении трёх минут. За это время масло станет белого цвета и увеличится в объёме в 2 раза.
Теперь, не переставая взбивать, небольшими порциями добавьте холодный сливочный сыр. Взбивайте до образования единой консистенции.
После полного объединения сыра и масла добавьте сахарную пудру.
Взбивайте ещё некоторое время пока масса не станет совершенно однородной. Долго взбивать не нужно, потому что это может привести к расслоению крема.
Теперь накройте крем плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час. За это время крем стабилизируется, станет плотным, послушным и с ним будет очень легко работать.
После стабилизации переложите крем в кондитерский мешок с насадкой и используйте по своему усмотрению.
Из крема, приготовленного по этому рецепту получатся шапочки для 14-ти капкейков или прослойка между 3-мя бисквитными коржами небольшого диаметра (16-18 см).
Для торта Колибри нужно использовать двойную порцию продуктов, потому что торт большой и крема потребуется не мало.
Это обещанная фотография Лимонных капкейков с шапочками из крема чиз на масле.
И чудесный, обворожительный разрез торта Колибри.
Хранение Крема чиз на масле
Срок хранения крема чиз на масле на прямую зависит от срока годности сливочного сыра. Об этом смотрите информацию на упаковке. Обычно это от 3-х до 5-ти суток в холодильнике в закрытой таре. Но лучше используйте крем сразу после приготовления.
В крайнем случае храните крем в замороженном виде. Оберните его пищевой плёнкой и положите в морозильную камеру. При необходимости разморозьте в холодильнике не менее 5-ти часов. После этого основательно перемешайте и используйте в кондитерских изделиях в качестве начинки или прослойки, потому что для выравнивания он уже не подойдёт.
Приятного вам аппетита и вкусных десертов!
Ольга, а данной массы крема на какрй объем торта примерно хватает? Хочу ребёнку на день рождение торт испечь
Здравствуйте, Елена! Крема получается примерно 600 грамм. Его вполне хватит на прослойку торта из трёх бисквитных коржей диаметром 20 см.