Привет, привет! В этой статье я пишу для вас рецепт очень вкусного, нежного, сочного, тающего во рту десерта. Шоколадный бисквит с прослойкой из крема на взбитых сливках и начинкой из спелой вишни — это Шварцвальдский торт Чёрный лес. Я просто уверена, что вы его знаете и любите. А кто слышит о нём впервые — присоединяйтесь к нам «знатокам» и давайте вместе готовить.
Для основы здесь можно применить любой шоколадный бисквит. Я вам на выбор предоставлю несколько — это бисквит на кипятке, классический шоколадный бисквит и шоколадный бисквит на молоке. Все они отлично подойдут для нашего торта. Ссылки в названиях кликабельны, нажимайте на них и попадайте на страницу с нужным рецептом.
Я же буду готовить шоколадный бисквит на молоке. Потому что, на мой вкус, он сюда подходит больше всех. Если вы выберете для Чёрного леса бисквит на кипятке, то пропитка не понадобится, так как бисквит получается сам по себе очень влажный.
Для прослойки между коржами в классическом Чёрном лесе используется крем из взбитых сливок, а для финишного выравнивания и обмазки шоколадный крем чиз. Все рецепты находятся в ссылках с названиями. Милости прошу, переходите по ним. Там очень подробно и понятно всё написано.
Ещё необходимо приготовить начинку из спелой вишни и вишнёвую пропитку. А для украшения шоколадную глазурь. Как это сделать я подробно опишу ниже в этом рецепте.
Количество всех ингредиентов для бисквита, кремов, начинки и украшения я пропишу в списке продуктов для того, чтобы вам было проще в них ориентироваться.
Очерёдность приготовления будет такая:
Сначала выпекаете бисквит, затем сделайте шоколадный крем чиз, после подготовьте начинку, взбейте крем из сливок и сахарной пудры и в последнюю очередь шоколадную глазурь для украшения.
Итак, как сделать классический Шварцвальдский торт Чёрный лес в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.
Бисквит на горячем молоке:
- масло сливочное — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар ванильный — 5 гр.
- молоко — 340 гр.
- сахар — 270 гр.
- мука — 240 гр.
- разрыхлитель теста — 15 гр.
- соль — 1 щепотка.
- какао порошок — 80 гр.
Для крема из взбитых сливок:
- сливки от 30% жирности — 500 гр.
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный сахар (по желанию) — 10 гр.
Крем для покрытия и выравнивания:
- сливочный сыр — 300 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- сахарная пудра — 100 гр.
- белый шоколад — 100 гр.
Начинка и пропитка из вишни:
- вишня без косточек (свежая или замороженная) — 250 гр.
- сахар — 40 гр.
- коньяк или ром — 50 гр.
- корица молотая — 1 щепотка
Глазурь для украшения (по желанию):
- тёмный шоколад — 70 гр.
- сливочное масло — 50 гр.
Примечание:
- Напоминаю, что пропитка нужна для шоколадного бисквита на молоке или для классического.
- Для шоколадного бисквита на кипятке пропитка не понадобится.
- Я рекомендую бисквит и крем чиз приготовить с вечера и поместить всё на ночь в холодильник для созревания, а утром достать и собрать торт.
- Приготовленный по этому рецепту торт получается весом более двух килограмм, высотой около 10 см и диаметром 24 см.
Итак, к этому моменту у вас должен быть готов и разрезан на коржи бисквит и сделан крем для выравнивания и обмазки.
Теперь нужно сварить начинку и пропитку.
Все ингредиенты (вишню, сахар, корицу и алкоголь) помещаем в кастрюльку или сотейник с толстым дном.
Хорошенько перемешаем, поставим на плиту, доведём до кипения постоянно помешивая. Как только закипит, убавьте огонь и поварите 3 минуты, не забывая при этом помешивать. Долго варить не нужно для того, чтобы ягоды вишни остались максимально целыми.
Теперь снимите с плиты и немного остудите.
После этого, получившийся вишнёвый компот, процедите через металлическое сито. Ягоды вишни пойдут для начинки, а сироп для пропитки.
Пока начинка и пропитка окончательно остывают мы приготовим крем из взбитых сливок для прослойки вот по этому рецепту.
Теперь достаньте из холодильника бисквит и разрежьте его на 3 или 4 коржа. У меня получилось 4 коржа по 2 см толщиной.
Шоколадный крем чиз тоже извлеките из холодильника, хорошо перемешайте чтобы придать ему пластичность.
Сборка торта:
Теперь все основные составляющие нашего торта готовы. Значит можно начинать сборку.
Я рекомендую собирать Шварцвальдский торт Чёрный лес в кольце. Для этого подготовьте металлическое кольцо, его размер должен совпадать с диаметром бисквита, который вы испекли (у меня 20 см). Внутрь кольца установите и закрепите ацетатную ленту, а далее всё поставьте на плоскую тарелку или подложку для торта.
Конструкция для сборки торта готова, теперь приступим.
Внутрь кольца положите первый корж и пропитайте вишнёвым сиропом. Напоминаю, что если вы готовили бисквит на кипятке, то его пропитывать не нужно. Или только совсем чуть чуть.
Теперь на корж нанесите часть крема из взбитых сливок и распределите по поверхности.
На крем равномерно разложите часть ягод вишни.
Таким же образом поступите с остальными составляющими. А именно — корж, крем, ягоды и так до последнего коржа.
Последний корж немного пропитайте вишнёвым сиропом и теперь поставьте торт в холодильник примерно на 1 час.
По истечении времени достаньте торт из холодильника, снимите с него кольцо и уберите ленту. У вас должен получиться такой же результат, как на фото ниже.
Теперь на торт со всех сторон равномерно нанесите половину шоколадного крема чиз и аккуратно разровняйте. Снова поставьте торт в холодильник на 1 час.
После чего нанесите вторую половину крема и ещё раз всё разровняйте.
Далее осталось только сделать шоколадную глазурь для украшения. А пока вы её готовите поставьте торт в холодильник для охлаждения и стабилизации верхнего слоя крема.
Варим глазурь
Кусочки шоколада и мягкое сливочное масло поместите в жаропрочную посуду.
Поставьте на водяную баню и постоянно помешивая нагревайте до полного растворения и объединения масла и шоколада. Снимите с водяной бани, остудите до рабочей температуры (35-40 градусов).
Итак, торт в холодильнике остыл, теперь украсьте его шоколадными подтёками из глазури. Для этого переложите глазурь в кондитерский мешок. Теперь отрежьте у него кончик и нанесите красивые подтёки, выдавливая глазурь из мешка.
Или сделайте так, как я — распределите глазурь по периметру торта и немного на бока, затем разровняйте шпателем. Получится такая шоколадная шапочка).
На самом деле как украсить Шварцвальдский торт Черный лес — решать вам. Можно просто сделать несколько розочек из крема и переложить их ягодами спелой вишни. И нанести на бока шоколадную крошку.
После сборки и украшения поставьте торт в холодильник ещё на пару часов. За это время торт дозреет, станет нежным, сочным — просто божественным!
А вот наш чудесный разрез.
Или вот такой:
Готовьте по моим рецептам, соблюдайте технологию и рекомендации и у вас обязательно всё получится!
Приятного аппетита!
Ольга, здравствуйте! Что случилось со старым сайтом вашим? Я так увлеченно готовила по вашим рецептам, и после отпуска не могла найти записи😱надеюсь вы восстановите все рецептики😜🍰🍰🍰🧁🍩
Здравствуйте, Ирина! Старого сайта и инстаграм больше нет. Но на этом сайте я восстановлю всё что было и ещё добавлю! Следите за новыми публикациями!
Ольга, добрый вечер!
Очень нравятся ваши рецепты, начала готовить Торты 🧁 🎂 с вашего прошлого сайта, очень не хватает того же большого выбора, который был там.
Скоро юбилей у свекрови, очень хочу сделать ей сюрприз и приготовить торт самой, выбрала «Колибри», он отлично совпадает с ее вкусовыми предпочтениями! Вот только рецепта Колибри на сайте пока не вижу! 🧐😱
У Вас так все четко и понятно, каждый рецепт выверен и опробирован! Очень жду рецепта этого тортика, чтобы идея с сюрпризом удалась! Хочу Вас попросить, по возможности, опубликовать рецепт Колибри в ближайшее время! Большое спасибо!!!
Здравствуйте, Анна, когда юбилей у Вашей свекрови?
11 октября, торт печь буду 9-10 октября
Я успею к тому времени)
Очень буду ждать! Огромное спасибо, Ольга!!! 👍🎂🎉😊
Здравствуйте, Ольга. Жду не дождусь когда Вы все рецепты восстановите))))) У Вас отличные рецепты!))))
Здравствуйте, Валерия, спасибо Вам! Восстановлю, обязательно! Всему своё время)
Ольга, добрый день. Как же я рада что Вы снова с нами))) всего Вам хорошего и скорейшего восстановления всех рецептов))) Ваши рецепты лучшие, которые я встречала и ни разу не подвели❤️
Благодарю Вас, Людмила, за добрые слова!
Пожалуйста, выложите рецепт шоколадной глазури. Она получалась чудесная!)
Обязательно будет и зеркальная и простая…но чуть позже. На очереди Зефир и торт Колибри)
Спасибо за рецепт! Вкусный тортик получился 😀 … фото не прикладывается
Спасибо за отзыв!
Здравствуйте, как здорово, что у вас новый сайт появился! Когда старый пропал-это было неприятной неожиданностью. У вас очень хорошие рецепты!!!
Спасибо большое Эллина!
Добрый вечер,Ольга,очень рада,что снова Вас нашла!!!!Подскажите,есть ли у Вас страничка в Инстаграм? Делала торт Черный лес по Вашему рецепту,и хочу уточнить,глазурь шоколадная у меня застыла и стала твердой,та к и должно было получиться? Или она должна быть мягкой
Здравствуйте, Наташа! Шоколадная глазурь должна быть твёрдой. Единственно, что её отличает от шоколада-это наличие сливочного масла, которое делает шоколадную глазурь менее ломкой при разрезании.
Мой инстаграм https://www.instagram.com/olyadessert.ru/
Добрый вечер, Ольга! Скажите, пожалуйста, когда Вы планируете выложить торт»Черный принц». Уж очень этот торт понравился внуку))) Спасибо за Ваши рецепты.
Добрый вечер, Елена, а вот следующий и опубликую на предстоящей неделе)
Спасибо! Здорово! У меня как раз день рождения )))
Оля,спасибо за ваши рецепты. Расписано все доступно ,торты и десерты получаются замечательные
Я очень рада, и Вам спасибо!
Ольга, здравствуйте. А можно торт Чёрный лес с вечера собрать бисквит и крем из взбитых сливок, и оставить на ночь. А утром выравнить крем чизом и украсить.?
Здравствуйте, Мария! Понимаю, что с ответом запоздала, но, лучше поздно….
Конечно, можно! Так даже лучше получится!
Здравствуйте, Ольга! Я хотела бы узнать, какое какао вы использовали для шоколадного бисквита на молоке. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Марина. Какао лучше всего использовать профессиональный алкализованный. Он продаётся в магазинах для кондитеров.
Если нет возможности купить такой, тогда в обычных магазинах выбирайте тот, что стоит дороже. Я, к сожалению, не знаю название, потому что не пользуюсь ими.
Спасибо, именно это я и хотела узнать. В имбирных пряниках я использовала алкализованное какао, получилось просто супер, спасибо за ваши подробные рецепты!
Спасибо Вам за отзыв!