Меню Закрыть
Торт Колибри

Торт Колибри

Всем привет! И снова я пишу для вас рецепт очередного кондитерского шедевра. На этот раз речь пойдёт про торт Колибри. Я уверена, что вы о нём уже что-то знаете. Я предлагаю свой вариант десерта с очень подробным описанием всех шагов, которые необходимо сделать в процессе приготовления.

В состав теста для торта Колибри входят ананасы, грецкие орешки, бананы, корица. Бисквит получается немного необычный на вкус, очень насыщенный, ароматный и достаточно влажный. Благодаря чему готовый бисквит не требует пропитки и может послужить вам как самостоятельный десерт в виде пирога к чаю.

Для прослойки между коржами идеально подходит крем чиз, при этом как на масляной основе, так и на сливках. Я в этом рецепте буду применять крем чиз на масле. Вы же можете повторить за мной или выбрать крем чиз на сливках. Обе ссылки в названиях кликабельны, нажимайте на них и попадайте на нужную вам страницу с рецептом.

Декорировать торт я буду шоколадной глазурью из шоколада. Для разнообразия могу предложить вам рецепт ещё одной шоколадной глазури из какао. Переходите по ссылкам в названиях и посмотрите как обе эти глазури смотрятся на тортах. И потом делайте свой выбор.

Если готовить торт Колибри строго по этому рецепту, соблюдая количество ингредиентов, указанное в нём, то у вас в итоге выйдет торт весом более 3-х килограмм. Поэтому, я предлагаю взять ½ или ⅔ продуктов в том случае, если нужен тортик поменьше.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я напишу очерёдность действий. 

Самым первым нужно сделать тесто и испечь бисквит, затем приготовить крем для промазки коржей. Лучше всего бисквит и крем сделать вечером и на ночь убрать в холодильник. На следующий день разрежьте бисквит на коржи, промажьте их кремом. И в последнюю очередь приготовьте глазурь, а затем декорируйте торт.

Итак, как приготовить торт Колибри своими руками — подробный рецепт пошагово с фото.

Продукты для глазури:

  1. шоколад — 100 гр
  2. масло сливочное 82,5% — 50 гр
  3. сливки жирность от 30% — 50 гр

Ингредиенты для крема:

  1. сливочный сыр — 800 гр
  2. сливочное масло 82,5% — 300гр
  3. сахарная пудра — 200 гр

Продукты для бисквита:

  1. мука — 540 гр
  2. сахар — 550 гр
  3. сода — 1,5 ч.л
  4. корица — 1 ч.л
  5. банан очищенный — 320 гр
  6. яйца — 4 шт
  7. ананас очищенный — 340 гр
  8. масло растительное — 240 гр
  9. орехи грецкие — 100 гр

Примечание:

  • Бисквит я выпекала в двух одинаковых формах диаметром 20 см.
  • В итоге получается 4 коржа по 2-2,5 см толщиной.
  • Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, для этого достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления.
  • Ананасы можно использовать консервированные или свежие.
  • Для украшения торта подготовьте немного свежих ягод (я использовала голубику и физалис).

Ингредиенты для бисквита

Готовим тесто для бисквита

Бананы сложите в миску и превратите в кашицу при помощи обычной вилки.

Ананасы нарежьте мелкими кубиками и переложите в глубокую чашку. Сок, который выделился от нарезанных ананасов тоже перелейте в эту чашку.

Орехи промойте под проточной водой, немного просушите на чистом полотенце и покрошите мелко ножом на разделочной доске, добавьте их к ананасам.

Затем добавьте растительное масло, сахар, яйца и банановую кашицу.

Всё хорошо перемешайте и пока отставьте в сторону.

Пришло время включить духовку на 175 градусов для того, чтобы она хорошо прогрелась.

Теперь в отдельную глубокую чашку поместите оставшиеся сухие ингредиенты (соду, муку, корицу). Очень хорошо перемешайте их между собой.

Далее половину сухих ингредиентов добавьте в жидкие, перемешайте и добавьте оставшуюся часть.

Снова всё хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, долго не вымешивайте. Нам нужно чтобы все продукты объединились и исчезли мучные комочки как на фото ниже.

Тесто для бисквита колибри

Выпечка бисквита для торта Колибри

Тесто готово, теперь разделите его на 2 равные части и перелейте в формы для выпечки.

Если у вас формы такие же как у меня, то есть без дна, тогда предварительно оберните их снизу плотной фольгой так, чтобы блестящая сторона фольги оказалась внутри, а матовая снаружи. После чего поставьте подготовленные формы на противень и только после этого заливайте в них тесто.

Выпекать бисквит мы будем при 175 градусах, в режиме «верх-низ» без конвекции 45 минут.

Я рекомендую выпекать такое большое количество теста в двух формах одновременно. Но, если у вас имеется только одна форма, тогда вам следует увеличить время выпечки как минимум на 10 минут.

Проверяйте бисквит на готовность при помощи деревянной шпажки не ранее, чем за 5 минут до готовности. Раньше открывать духовку нельзя, потому что бисквит сразу осядет и больше не поднимется.

готовим торт Колибри

После приготовления достаньте бисквиты из духовки, дайте им немного остыть (примерно минут 15). Затем извлеките из формы, положите на решетку для того, чтобы они совсем остыли. 

Теперь каждый бисквит по отдельности плотно оберните пищевой лентой. Если нет ленты, просто поместите в пакет, выпустите из него воздух и край завяжите на узелок. После этого положите бисквиты в холодильник минимум на 8 часов.

Я обычно оставляю бисквиты в холодильнике на всю ночь. Утром достаю и снимаю плёнку.

бисквит колибри

После срезаю у них верхний бугорок и потом разрезаю на коржи. После того, как бисквит проведёт нужное время в холодильнике он почти не крошится при разрезании.

Собираем торт Колибри

Итак, мы с вами приготовили бисквит и крем для прослойки торта.Теперь поместите крем в кондитерский мешок с круглой насадкой. Можно без насадки, но в этом случае нужно отрезать у мешка кончик носика чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.

Один корж поместите на плоскую тарелку или разнос. Теперь при помощи кондитерского мешка нанесите на корж ровный слой крема.

Далее продолжайте так: корж, крем, корж , крем, корж. На этот момент у вас должно остаться немного крема в мешке. Равномерно выдавите его на верхний корж. После чего разровняйте шпателем крем сверху и по бокам торта.

Теперь поставьте торт в холодильник на 2 часа для охлаждения и стабилизации крема.

Пока торт остывает в холодильнике нам нужно приготовить шоколадную глазурь для финишного покрытия торта. Рецепт находится в ссылке с названием — заходите, готовьте.

По прошествии времени достаньте торт из холодильника. Шоколадную глазурь доведите до рабочей температуры (40-45 градусов). И украсьте ей ваш тортик.

Можно сделать красивые шоколадные подтёки или покрыть торт глазурью полностью. Для этого залейте торт жидкой глазурью сверху. Движениями от середины к краям разровняйте шпателем, тем самым сгоняя лишнюю глазурь на бока. После этого выровняйте и бока тоже.

На холодном торте шоколад очень быстро застывает, поэтому работайте быстро без промедления. 

После того, как глазурь полностью застынет, украсьте торт свежими ягодами и посыпьте золотым или серебряным кандурином. Или придумайте свой способ украшения.

Торт Колибри

Вот такой красивый торт Колибри получается в разрезе.

Я вам очень рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт хотя бы один раз — результат вас не разочарует!

Ещё на моём блоге есть рецепты торта Сникерс  — одного из самых моих любимых.

торт сникерс в разрезе

Или очень нежный, сочный торт Молочная девочка. Рецепты скрываются в ссылках с названиями. Заходите, изучайте и готовьте с удовольствием!

Молочная девочка

Приятного аппетита и удачных вам тортиков!

 

Ещё рецепты

23 Comments

  1. Анна

    Ольга!!! Большущее Вам СПАСИБО за долгожданный рецепт! Очень приятно, что Вы не забыли о моей просьбе! 👍🤗😘

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Анна, да, я помню, что у вашей свекрови юбилей. Готовьте с удовольствием, если появятся вопросы, пишите, я помогу обязательно.

  2. Марина

    Ольга, как хорошо, что я вас опять нашла! Что случилось с вашим сайтом, куда все пропало из соцсетей?!очень жду рецепт морковного торта!!!

  3. Галина

    Оля добрый вечер, очень прошу рецепт Праги, у моей подруги 14/11 день рождение, я ей обещала его испечь, но без вас я не справлюсь 🙏😊

  4. Галина

    Оля,добрый вечер. Я правильно поняла,тесто мешать просто лопаткой,миксером не надо?

  5. Анастасия

    Ольга большое спасибо! За Ваш труд, за ваше умение подробно, последовательно, доступно объяснить рецепт. Я училась на платных курсах, но хочу сказать именно Ваш сайт моя палочка выручалочка – быстро и удобно все найти от начала приготовления до варианта подачи. СПАСИБО!!!

    • Ольга Яроцкая

      Настя, спасибо вам огромное за такие добрые слова! Мне очень приятно, благодарю!
      Сейчас работаю над рецептом Наполеона, скоро опубликую, готовьте с удовольствием!

  6. Елена

    Добрый день, Ольга!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать бисквит для этого торта без корицы или это будет уже «не то пальто»? Я, конечно, понимаю, что в теории ее можно заменить мускатным орехом 🤔 но хотелось бы услышать Ваше мнение 🤗

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Елена. Я так считаю, что пряности – это дело вкуса. На качество бисквитного теста они никак не влияют. К тому же в этом бисквите достаточно разных добавок (орехи, банан, ананас), без корицы хуже он не станет. Поэтому экспериментируйте. Потом расскажите как получилось.
      )

      • Елена

        Сделала вчера бисквит без специй, сегодня собрала тортик (делала половину, а то больше 3кг уж очень много на 4,5 человека 😏).
        Бисквит получился очень вкусным, можно и просто в качестве пирога к чаю делать, без всяких кремов и начинок 👍🏻 Но я все же сделала торт с крем-чиз со сливками.
        Торт бомбический 💥🤤 всем домашним очень понравился))
        Спасибо Вам, Ольга, за вкусные и эффектные рецепты 💖

        • Татьяна

          Добрый вечер!По Вашим рецептам готовила торт”молочная девочка”,”сникерс”-просто классные все тортики получались,теперь хочу попробовать”колибри”,но у меня вопрос,можно ли испеч бисквит поочередно,сначала один затем другой,духовка не вмещает 2 сразу?🙂

          • Ольга Яроцкая

            Здравствуйте, можно, только тесто тоже нужно приготовить за 2 раза.
            То есть разделите все ингредиенты на 2, затем приготовьте тесто из первой части, испеките а после готовьте вторую часть теста и снова выпекайте.

  7. Анастасия

    Здравствуйте! подскажите,пожалуйста,можно ли сделать крем-чиз для этого торта на творожном сыре?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Анастасия!
      Конечно, можно. Рекомендую Hochland Cremette-этот самый лучший, можно Violette,Cream Nuvo Professional-этот тоже хороший.

  8. Наталья

    Спасибо большое за Ваш сайт!Торт-фантастика! Очень вкусный!Даже муж-привереда был в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *