Меню Закрыть
Торт Сникерс

Торт Сникерс

Здравствуйте все, кто зашёл на мой сладкий блог! Эта статья будет про самый любимый мой торт, который называется «Сникерс». За то время, пока я готовила для вас этот рецепт, мною было проделано много работы. Я экспериментировала с пропорциями и количеством ингредиентов, попробовала применить несколько разных шоколадных бисквитов, даже научилась самостоятельно жарить арахис для этого торта)

И вот теперь пишу для вас простой рецепт, который вам обязательно понравится, потому что приготовленный по нему торт Сникерс получается просто бомбический! Он очень вкусный, сытный, в меру сладкий, нежный и незабываемый! Приготовьте его у себя дома и он навсегда покорит ваши сердца!

Так вот, за основу можно взять классический шоколадный бисквит или бисквит на горячем молоке с добавлением какао, но я рекомендую шоколадный бисквит на кипятке.  Потому что с ним торт получается наиболее сочный и нежный.

Ещё нам понадобится крем из варёной сгущёнки для прослойки между коржами. Также мы пожарим и почистим арахис для начинки, приготовим домашнюю варёную солёную карамель и в завершении сделаем крем Ганаш, который нам пригодится для финишного покрытия и украшения торта.

В этой статье я подробно опишу все этапы сборки торта, а пошаговые рецепты каждого из составляющих вы найдёте прейдя по ссылкам. Нажимайте на название и попадайте на нужную вам страницу, там рецепты очень подробно описаны.

В этой статье в списке ингредиентов я пропишу количество всех продуктов для кремов, бисквита и начинок. Для того, чтобы вам было удобно их запомнить или записать.

Очерёдность приготовления будет такая:

Сначала мы испечём бисквит (лучше всего его готовить вечером). Затем пожарим арахис, сварим карамель. На следующее утро приготовим крем из варёной сгущёнки и крем ганаш. После этого соберём и украсим наш торт.

Итак, как приготовить самый вкусный торт Сникерс в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты для бисквита на кипятке:

  1. мука — 190 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. сахар — 200 гр.
  4. какао порошок — 45 гр.
  5. кипяток — 275 гр.
  6. масло растительное — 75 гр.
  7. кофе растворимый — 2 ст.л 
  8. разрыхлитель теста — 15 гр.

Для карамели понадобятся:

  1. сахар — 300 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 200 мл.
  3. масло сливочное — 100 гр.
  4. соль мелкая — 1 щепотка.

Крем из варёной сгущёнки:

  1. варёное сгущенное молоко — 380 гр.
  2. сливочное масло 82,5% — 180 гр.

Для крема Ганаш:

  1. темный шоколад — 200 гр.
  2. сливки жирностью от 30% — 100 гр.
  3. масло сливочное 82,5% жирности — 50 гр.

Начинка из жареного арахиса:

  1. орех арахис без скорлупы — 300 гр

Примечание:

  • Для приготовления бисквита, и кремов продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала.
  • Варёное сгущённое молоко приобретайте только хорошего качества без искусственных жиров.
  • Арахис для начинки выбирайте цельный без надломов и опрелостей.
  • После того, как все будет готово, приступайте к сборке.
  • Если вы выбрали шоколадный бисквит на кипятке, то пропитка вам не понадобится.
  • Арахис после жарки очистите от шелухи, разделите на три части и две из них измельчите кухонным ножом, а одну не надо.
  • Если вы карамель для торта приготовили заранее и она у вас застыла, тогда подогрейте её немного в микроволновке, чтобы она приобрела былую тягучесть. Но, будьте внимательны, не перегрейте, нам не нужна горячая карамель.
  • Торт Сникерс, приготовленный из этого количества ингредиентов получается более двух килограммов, при диаметре коржей 20 см.
  • Для бисквита приобретайте только качественный какао.

Начинаем сборку торта Сникерс

Бисквит достаньте из холодильника, освободите от плёнки или пакета и аккуратно разрежьте на 3 одинаковых коржа. У меня получились коржи примерно по 2 см толщиной.

бисквит для торта

Удобнее всего собирать торт на специальном поворотном столике. Сверху на него поставьте большую плоскую тарелку или подложку.

Далее на подложку (тарелку) нанесите немного крема из варёной сгущёнки для того, чтобы торт не скользил, после чего сверху положите первый корж.

Крем из варёной сгущёнки для начала разделите на 4 одинаковых части — это вам поможет равномерно распределить крем между коржами и одна часть пойдёт на обмазку торта по бокам.

Теперь хорошенько промажьте корж кремом.

Поверх крема посыпьте одну часть измельчённого жареного арахиса.

сборка торта сникерс

Следующий слой будет варёная карамель. Её необходимо равномерно распределить поверх орехов.

сборка сникерса

Теперь нам нужно повторить всё заново — корж, крем, орехи, карамель. После этого наверх положите третий корж и обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом из варёной сгущёнки.

Крем должен уйти весь, больше он нам не понадобится.

сборка сникерса

Итак, торт обмазали и выровняли, теперь уберите его в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час. Нам нужно чтобы крем застыл и стабилизировался.

После того, как поставите торт в холодильник, сразу достаньте из него крем ганаш, который был там на стабилизации. Нам нужно чтобы крем немного подогрелся при комнатной температуре, стал пластичным, послушным в работе с ним.

После стабилизации торта в холодильнике вам останется его дооформить. Как украсить торт есть много вариантов — я рекомендую по бокам обмазать кремом ганаш. Из него же по периметру, при помощи кондитерского мешка с насадкой, сделать розочки. А в центр выложить оставшийся арахис и залить варёной карамелью.

Торт сникерс

Когда все этапы будут завершены нужно поставить ваш тортик в холодильник ещё на 3 часа. За это время он достаточно пропитается и им можно будет угощать родных и близких.

А вот наш аппетитный красавчик в разрезе — полюбуйтесь!

торт сникерс в разрезе

Приятного вам аппетита! Появятся вопросы, пишите в комментариях — буду рада на них ответить.

Ещё рецепты

63 комментария

  1. Галина

    Супер в эти выходные буду печь обязательно ,а ещё Очень жду рецепт торта Прага 🙏😋

  2. Татьяна

    Ольга! Ну наконец-то! Вы вернулись! Не исчезайте больше, пожалуйста! Успела дважды сделать «сникерс» по вашему рецепту: бомбический результат. Поэтому была страшно огорчена, не найдя Ваш сайт. Но теперь все волнения позади! С возвращением!

  3. Наталья

    Господи, как я рада что Ваши рецепты снова доступны) я пробовала делать бисквит для торта сникерс по другим рецептам, по памяти искала похожие, но всё не то. Буду теперь записывать на всякий случай))

  4. Галина

    Оля, спасибо за Ваши рецепты! Сникерс дела мужу на ДР,теперь это его любимый торт. С нетерпением жду новых постов.

  5. Ангелина

    Ольга, целый день ищу Вас на просторах интернета… и не нахожу . Где все Ваши изумительные рецепты, я скучаю

  6. мария

    Спасибо большое за рецепты. Очень расстроилась, не найдя вас. Жду рецепт морковного торта.

  7. Юлия

    Оля! Давайте возродим старую традицию фотографиями тортов делиться? Можно сделать, что бы к комментариям можно было фото прикладывать?

  8. Парасковия

    Добрый день Ольга хорошо что вернулись жду рецепт капкейки лимонные я не сохранила ваш рецепт. Спасибо

  9. Ирина Бреславец

    Ольга Владимировна, огромное спасибо за рецепт!
    Торт уплели за один присест) очень вкусный (сахара я немного убавляла в тесто, кремы все компенсируют)
    Готовила все сегодня, думаю, если б я ещё и выдержала по времени, то был бы ещё вкуснее👍
    Спасибо за Вашу кропотливую работу над каждым рецептом!

      • Ирина Бреславец

        Представляю, если даже без выдержанного времени он вкуснющий!
        Ну ничего, впереди, через три недели, ещё один день рождения)

  10. Ксения М

    Ольга, наконец-то вы вернулись. Мне очень понравился ваш Наполеон с заварным кремом. Успела сохранить только необходимые пропорции компонентов и могу продолжать радовать мужа)))
    Этот тортик должен подойти для дня Рождения сына
    Но вот медовик сготовить не успела и теперь жалею. С нетерпением жду рецепта

    • Наталья

      Оля. А у меня бисквит очень рассыпался. Карамель немного засахарилась. А ганаш жидкий(((( Делала всё четко по рецепту, взвешивала по весам, отмеряла мл. Купила всё самое дорогое и такой страшненький получился

      • Ольга Яроцкая

        Здравствуйте, Наталья! Бисквит рассыпался скорее всего потому что немного недопёкся. С ним на самом деле нужно очень аккуратно. Он нежный. Разрезать строго после дозревания в холодильнике не менее 8 часов. С карамелью такое бывает… в этом случае её нужно процедить через сито пока она горячая. Ганаш после приготовления всегда жидкий. Ему нужно время для стабилизации. И ещё, во время приготовления очень тщательно вымешивайте. Он постепенно становится гуще, а поле стабилизации вообще плотный…даже приходится немного подогреть, чтобы стал послушнее.

  11. Екатерина

    Ольга, здравствуйте! Выражаю Вам огромную благодарность! Я уже испекла больше 10 вкуснейших тортов по Вашим рецептам. До этого у меня ничего не получалось. У Вас все ясно, понятно. Спасибо Вам большое за то что Вы вкладываете всю душу в приготовление и это передается нам)))

  12. Наталья

    Спасибо за ваш труд, ваши рецепты и ваш подход. Торт Сникерс просто космос💐💐💐

  13. Галина

    Здравствуйте. Сделала бисквит по граммам точь-в-точь как у Вас -758г,но бисквит получился низкий(((( выпекала в форме окружностью 20 см, верхушка в центре пошла вверх и потрескалась,а по бокам пусто((( если мне нужно выпекать в форме 30 см увеличивать ингредиенты в 2,5 раза?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Галина! Судя по вашему описанию бисквит у вас не очень удался потому что ваша духовка очень сильная. И ещё, вы скорее всего долго вымешивали тесто и оно стало тугим. В следующий раз температуру в духовке градусов на 5-7 сделайте меньше, чем указано в рецепте.
      Для фомы 30 см увеличьте количество ингредиентов, указанных в рецепте на 50 %. И время выпечки тоже нужно больше.

  14. Валентина

    Милая Оленька! Очень жду Ваш рецепт Рафаэлло!!! Очень понравился, но очерёдность в приготовлении бисквита не записала! Буду счастлива вновь увидеть его у вас!!!

  15. Елена

    Ольга, добрый день! Собралась делать Ганаш для Сникерса, недопоняла пропорцию сливок и шоколада. 1/1 шоколада/сливок, 200/100 или180/180? Спасибо.

  16. Елена

    Добрый вечер, Ольга! Я испекла Ваш любимый Сникерс. Получился наивкуснейший. А какая вкусная карамель! Первая порция немного скристаллизовалась, но получились изумительные конфетки, теперь буду специально кристаллизовать))) Огромное спасибо за Ваш труд и щедрость!

  17. Елена

    Оля, добрый день! Вчера наконец то сделала торт Сникерс, искушенная публика аплодировала стоя👏👏👏😂 А если серьезно,большое спасибо за ваши рецепты и ваш труд! Большое удовольствие готовить по таким рецептам 🎂😊

  18. Лиза

    Добрый день, Ольга, подскажите, пожалуйста, хочу сделать Сникерс, но финишное покрытие нужно цветное, как лучше сделать ?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Лиза. Попробуйте Ганаш приготовить из белого шоколада и его подкрасьте пищевыми жирорастворимыми красителями. Или финишным можно крем чиз на масле использовать, но вкус, как вы понимаете, изменится.

  19. Эля

    Добрый вечер 🙂 только закончила сборку торта по вашему рецепту, но все равно тут что-то не так, там что-то не так)
    В карамели почему-то ну очень чувствуется масло, и крем со сгущёнкой слишком жидкий вышел
    Но! Я верю, что все будет хорошо, хотя пока что торт прям экстра мягкий, и немножко страшно его транспортировать 🙂
    Подскажите, пожалуйста, а есть ли вариант полегче? Очень масляно получается)

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Эля! Если в карамели чувствуется масло-это зависит от качества и производителя.
      Крем со сгущёнкой вышел жидкий-это потому что масло расслоилось. У меня так один раз тоже было. Я сэкономила на масле и на сгущёнке..и вот..(
      Если торт мягкий-поставьте его в морозильную камеру на час..потом транспортируйте.
      И я с вами согласна…Сникерс ну, прям ооочень сытный торт)
      А вариант по легче — попробуйте в следующий раз заменить крем из варёной сгущёнки на крем чиз на сливках…будет по легче, ну и вкус поменяется, конечно)

  20. Дмитрий

    Добрый день, Ольга.
    У меня не столько комментарий, сколько вопрос к Вам. Ищу рецепт или адаптацию: что-то среднее между брауни и шоко бисквит (горький шокололад) с большим количеством орехов (фундук, кешью, грецкий). По текстуре…больше суховатый должен получаться, будет резаться на батоны и вакуумно запечатываться.
    Я отправляюсь на пару недель в горы и хотелось бы с собой взять бустер-снэк: легкий по весу но калорийный и вкусный (и без добавок и консервантов). И чтобы можно было хранить в вакуумной упаковке в рюкзаке (не в холодильнике).

    Заранее благодарю за Ваши идеи.

    Дмитрий

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Дмитрий!
      Честно сказать, не знаю, какой рецепт вам предложить. Я не готовила подобный десерт никогда. Но, если импровизировать…я бы испекла шоколадный бисквит наподобие брауни, добавила бы в него все мои любимые орехи обязательно и имбирь с мёдом для того, чтобы можно было долго хранить без холодильника.

  21. Елена

    Здравствуйте Ольга! Наткнулась на ваш сайт и удивилась. На сколько все доступным, понятным языком написаны шаги приготовления. Сохранила себе в закладки. Тортики получаются очень вкусными. Спасибо вам за ваши рецепты. Ольга а у вас есть рецепт торта Пьяная вишня? Уж очень хочу попробывать испечь такой тортик. Доверяю только вам.

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Елена! Очень рада новой подписчице! Спасибо за такой отзыв!
      У меня в запасе есть ещё штук тридцать рецептов, но пьяной вишни среди них нет, к сожалению.
      И времени очень не хватает, чтобы опубликовать те, что имею.
      Возможно, когда-нибудь я напишу рецепт по вашему запросу.

  22. Любовь

    Ольга, подскажите, на последней фото торта Сникерс в разрезе бисквит на кипятке? очень похож на темный Лари.

  23. Надежда

    Ольга, спасибо Вам огромное за этот рецепт!!! Так подробно всё описано, все нюансы указаны, что даже у меня всё получилось!!! Хотя я не большой «специалист» по выпечке))) сделала тортик Сникерс на 15-летие сына! Все были просто в восторге, спрашивали, где заказывала))) а у меня даже украшение из крема Ганаш получилось, хотя я это вообще не умею делать!!! Спасибо Вам огромное, буду пробовать другие Ваши рецепты!!! Кстати, сын даже спросил, сколько батончиков Сникерс у меня ушло на этот торт???!!!)))))

  24. Галина

    Оля, спасибо-спасибо огромное! Бисквит получился-просто улёт! Хочу попробовать сделать Сникерс и поэтому возник вопрос. Оля, а можно ли арахис заменить другими орехами?

  25. Мария

    Добрый день Ольга. Второй раз пеку по Вашему рецепту торт Сникерс. Первый раз всё получилось просто супер. А во второй коржи деревянные. Два раз пекла, не поднялся вообще бисквит. Пыталась пропитать молоком с сахаром. Молоко даже не впиталось. Всё делала строго по рецепту. Почему это могло произойти?

    • Ольга Яроцкая

      Здравствуйте, Мария!
      Могу предположить несколько моментов.
      1. тесто вымешивали долго, реакция разрыхлителя закончилась и в духовке бисквит не поднялся.
      2. Температура в духовке была бОльше чем надо.
      3.Открыли духовку раньше чем надо. Бисквит осел и больше не поднялся.
      4. Плохого качества разрыхлитель(вышел срок годности или поменяйте производителя).
      Это первое, что пришло на ум. Возможно у вас произошло что-то подобное.

  26. Светлана

    Ольга, у меня к Вам просто море благодарности! Спасибо Вам за Ваш блог! Это просто чудо, находка для меня! Первый раз в жизни пекла сникерс и делала это по Вашему рецепту. Торт получился бомбезный!!!!! Дай Бог Вам здоровья и долголетия! Собираюсь печь куличи)))

  27. Лилия

    Здравствуйте, Ольга. Огромнейшее вам спасибо за рецепт, готовлю уже 2 года по нему, семья в восторге от него, безумно вкусно. Его хочется есть и есть, внушать этот бомбический вкус. Я раньше никогда не пекла торты, а благодаря вам открыла в себе новое)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *